Первые лица Волгодонска открыли новый долгожданный детский сад

Первые лица Волгодонска открыли новый долгожданный детский сад

13 марта в Красном Яру по переулку Некрасова, 1 распахнул свои двери новый современный детский сад «Казачок». Открыть учреждение, рассчитанное на 120 мест, приехали Виктор Мельников, Людмила Ткаченко, Светлана Цыба, Татьяна Самсонюк, Александр Аносян и главный госинспектор Волгодонска по пожарному надзору Денис Авдеев.

После того, как перерезали красную ленточку, первые лица города с гостями и журналистами пошли на экскурсию, и тут стоить отметить главный факт. Руководство детского садика, несмотря на громкие имена, попросило одеть всех гостей бахилы. Это уже говорит о том, что чистота в этом учреждении и забота о детях будут соблюдаться в полной мере. Приятно порадовало.

Разумеется, гости в «Казачке» увидели современную мебель, просторные комнаты, спортивный и музыкальный залы, медкабинеты и отличную кухню (извините, столовой назвать это место язык не поворачивается).

- Любой новый объект, который вводится в городе – это важно. Данный детский сад работает больше на завтрашний день, ведь он построен не только для жителей Красного Яра, но и для многодетных семей, участки которым будут выдаваться недалеко от этого места. Скоро планируется строительство физкультурно-оздоровительного центра и школы, что позволит сделать этот район полностью благоустроенным, – отметил Виктор Павлович Мельников.

Строительство детского сада обошлось чуть более 170 миллионов рублей. 117 было выделено из областного бюджета, остальное – из местного. Эти деньги были потрачены не только на здание, мебель и технику, но и на системы автоматической пожарной защиты и видеонаблюдения. Отопление осуществляется от автономной газовой котельной. В общем, все по последнему слову техники и с соблюдением всех пожарных норм.

Детская парикмахерская «Лёвушка»