В Управлении ГОЧС Волгодонска рассказали, сколько есть времени на спасение у провалившихся под лед

В Управлении ГОЧС Волгодонска рассказали, сколько есть времени на спасение у провалившихся под лед

Хоть погода в нашем городе держится отвратительная, но зато плюсовая. А, как известно, если температура воздуха выше нуля градусов сохраняется более трех дней, то прочность льда снижается минимум на четверть.

В связи с этим ГОЧС Волгодонска просит не выходить на лед, однако, несмотря на трагичные случаи, рыбаки продолжают рисковать собственной жизнью. Если вы увидели провалившегося под лед человека, помните, что приближаться надо осторожно, лучше ползком, если есть возможность, подложить под себя лыжи или доску и ползти на них.

Близко к краю подползать нельзя. Протяните тонущему лыжу, лыжную палку, доску, палку, верёвку, шарф, рукав куртки и т.п. (если используете верёвку, шарф, куртку, на концах нужно завязать узлы, так как руки у тонущего замёрзли, и он может не удержаться).

Вытягивая тонущего, надо отползать назад, по своим следам, не давайте ему приближаться к себе, иначе можете провалиться под лёд вдвоём. Пострадавшего обязательно нужно доставить в тёплое помещение.

И самое главное, знайте, что человеку находиться в воде при температуре меньше трех градусов можно не более 10 минут. Иначе помощь уже не понадобится.

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»