Будут ли власти уделять внимание Цимлянскому водохранилищу?

Будут ли власти уделять внимание Цимлянскому водохранилищу?

Вопросы организации и регулирования рыболовства в Ростовской и Волгоградской областях обсудили на совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

Во встрече приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский и заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов, сообщили в Азовском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства.

По словам Иванова, очень важно для региона восстановить ресурсы Цимлянского водохранилища. Он напомнил, что в 1989 году на Цимлянском водохранилище только с волгоградской стороны вылавливали 18 тыс. тонн рыбы. «К сожалению, сегодня мы этим похвастаться не можем, добывая около 5 тыс. тонн. Но у нас есть уверенность, что мы вернемся к прошлым показателям и это будет не социальное, а чисто экономическое направление, которое затронет и другие отрасли, начиная от рыбодобывающей и рыбоводной до перерабатывающей», – отметил Василий Иванов.

В заключительном слове глава Агентства уделил внимание вопросам воспроизводства и рыбохозяйственной мелиорации. «Мы приняли программу по краснодарским лиманам, с прошлого года активно занимаемся Цимлой: в 2017 году на ее расчистку выделено 30 млн рублей, в этом году – 40 млн рублей».

Детская парикмахерская «Лёвушка»