Боится ли муниципальная инспекция Волгодонска нелегальных торговцев?

Боится ли муниципальная инспекция Волгодонска нелегальных торговцев?

Наконец-то в Волгодонске растаял снег и пришла весна. Но вместе с весной обычно приходит мусор и грязь, которые после себя оставляют незаконные торговцы. Нет, речь идет не о бабушках, которые торгуют пучком лука с огорода или старыми книжками, а о зажиточных, зачастую, иностранцах, которые торгуют всем подряд с ГАЗели, почти полностью перекрывая пешеходную дорожку.

Самое интересное, что с такими «торговцами» должны вести активную борьбу представители муниципальной инспекции, но они «торгашей» либо боятся, либо просто не замечают по каким-то иным причинам. А «попадают» как раз те самые бабушки, расклейщики объявлений и жители, которые шумят по ночам. Таким ведь достаточно просто отправить протокол.

Но зато еженедельно этот орган отчитывается о проделанной работе. Мы открыли первый попавшийся такой отчет и там сказано:

В результате проведенной работы составлено 33 протокола об административных правонарушениях по фактам:

– нарушений «Правил благоустройства территорий муниципального образования „Город Волгодонск“ (статья 5.1) – 10 протоколов;

– размещения афиш и объявлений в неотведенных для этих целей местах (статья 5.4) – 14 протоколов;

– торговли в неотведенных для этих целей местах (статья 8.2) – 3 протокола;

– нарушения тишины и покоя граждан (статья 2.3) – 6 протоколов.

То есть, оштрафовали за выкинутый мусор 10 горожан из 33, 14 горожан – за объявления типа „продам гараж“, шестеро волгодонцев шумели ночью (там уже полиция, а не инспекция поработала) и всего три (!) нелегальных торговца. И пострадали, скорее всего, бабушки, о которых писали выше. Вот она вся работа целого отдела за неделю. В очередной раз возникает вопрос: а как заставить этот орган работать? 

Детская парикмахерская «Лёвушка»