Коммунальщики Волгодонска «подбирают хвосты» за 2017 год на дорогах города

Коммунальщики Волгодонска «подбирают хвосты» за 2017 год на дорогах города

На пресс-конференции в Администрации Волгодонска, основной из тем которой стало плачевное состояние дорог, не обошли стороной и вопрос нанесения дорожной разметки и установки новых знаков. На улицах города стала видна деятельность спецслужб в данном направлении, и журналисты предположили, что это начало новых работ от «Транссигнала». Но оказалось не совсем так.

Это завершение тех работ, что должны были выполнить в прошлом году по обустройству безопасных пешеходных переходов возле учебных образовательных и дошкольных учреждений. То есть в тех местах, где ранее нанесли разметку пешеходных переходов и установили светофоры Т-7, необходимо дополнительно установить и лежачие полицейские, и дорожные знаки, а также обеспечить должное освещение.

Более того с «Транссигналом» на сегодняшний день заключены договоры на нанесение разметки и содержание знаков на текущий 2018 год. По идее, должны использовать в том числе и пластик – в тех местах, где он уже был, так как по прошествии времени он износился. Что, впрочем, и неудивительно. Даже термопластик, который считается более прочным материалом на дороге и дороже в несколько раз, имеет срок годности всего год.

Детская парикмахерская «Лёвушка»