Ритуальные конторы Волгодонска будут привлечены к уборке кладбищ перед Пасхой

Ритуальные конторы Волгодонска будут привлечены к уборке кладбищ перед Пасхой

В этом году Пасху в России будут отмечать 8 апреля. Однако коммунальные службы Волгодонска уже сейчас озаботились уборкой кладбищ, так как ни для кого не секрет, что жители города захотят навестить своих усопших несколько раньше.

На пресс-конференции Елена Нигай сообщила, что объективно на кладбищах сейчас не очень грязно, так как в течение зимы производственный участок департамента городского хозяйства вывозил оттуда мусор регулярно. Также, помимо того, что за территориями уже закреплен один подрядчик, но будет дополнительно заключен договор с ООО «Зеленое хозяйство». На новое кладбище песок планируют завозить, а на старое уже завезли полный объем – 10 машин. Вода также будет поставляться силами производственного участка.

Кроме того, по предложению Главы города Виктора Павловича Мельникова, буквально на днях в МКУ «ДСиГХ» было проведено совещание. Согласно ему организации, оказывающие ритуальные услуги, но выпадающие из «месячника чистоты» будут привлечены к уборке мусора внутри секторов. Вдоль центральных дорог кладбищ этим занимаются подрядные организации, а вот между могил – некому, хотя хлама там не меньше.

Ритуальные компании дали свое принципиальное согласие и пообещали, что в рамках субботника выйдут на уборку территорий на старом кладбище. «А что же на новом кладбище?» – спросите вы. Оказывается, там проблемы с мусором нет, все чисто…

Детская парикмахерская «Лёвушка»