Получится ли из Волгодонска туристский кластер?

Получится ли из Волгодонска туристский кластер?

Развитие туризма на Дону, а точнее именно в Волгодонске – это тема, которая выглядит очень перспективно с одной стороны, но и очень противоречиво с другой. Ранее мы уже фантазировали на тему строительства железной дороги до Платова, реагируя на слухи, сейчас хотим представить, что было бы, если туристы поехали в Волгодонск уже сейчас?

Итак, группа туристов заезжает в наш город со стороны «пятого». И сразу попадает на развилку за мостом через Оросительный канал. Главная фотография сделана 30 марта, к слову. Ни дорог, ни красоты на въезде со стороны Москвы и Ростова-на-Дону. Далее удивленные туристы попадают на городской вокзал, где то завалено мусором, то машины влетают в забор.

Но что мы все о старом городе, когда есть еще и новый? Привозят группу туристов в самый центр, на Комсомольскую площадь. «Смотрите, гости дорогие, это наш фонтан! Только он не работает, но у нас есть фонтан около ДК имени Курчатова, который включают по выходным, но его огородили забором».

И уставшие от прогулок туристы попросят экскурсовода отвести их отдохнуть в парк. Около ДК имени Курчатова как раз есть прекрасная парковая зона – «Молодежный». После такого отдыха пляжем на В-9 гостей уже не удивить.

На самом деле, в нашем городе не все так плохо, как описано выше. Но если уж хочется создать туристский кластер, то начинать надо с самого главного.

Детская парикмахерская «Лёвушка»