Что и когда посадят в сквере Администрации Волгодонска?

Что и когда посадят в сквере Администрации Волгодонска?

Проходя мимо Администрации Волгодонска и видя голые клумбы, становится немного тоскливо. Вся те деревья, что росли там, удалены по причине болезни. И, как напоминание о них – лишь ямы. О том, что же все-таки планируют сделать в сквере перед одним из главных зданий города, рассказала начальник отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Марина Жидкова

Прежде всего, собираются установить инновационную электронную систему полива, которая будет самостоятельно срабатывать, ориентируясь на погодные условия. Стоит это удовольствие от 200 до 400 тыс. рублей. И, надо отметить, протяжка коммуникаций в эту сумму не входит. Работы по прокладке уже были частично произведены осенью, а далее, как только весна полноценно вступит в свои права, будет продолжение. И хоть день древонасаждений по всему городу запланирован на 14 апреля, есть вероятность, что придется его двигать. Так как на улице холодно и саженцы могут замерзнуть.

Дизайн-проект сквера Администрации переделывается уже четвертый раз – все никак не могут прийти к единому мнению. Итоговой его целью является создание современного, красивого, исторического места.

По одной из версий дизайн проекта предполагалось посадить 176 деревьев и 3467 кустарников. Именно столько их было удалено. Но эту идею отмели, мотивируя тем, что с таким количеством зеленых насаждений не удастся создать скверу модный образ. Но при этом клумбы с цветами вокруг памятника останутся не тронутыми. Также и с деревьями есть желание посадить коловидные туи, березы, дорогие ели, липы. Но все упирается в финансы, которых в бюджете нет. Осталась надежда лишь на спонсоров. Кстати, вполне может быть, что часть деревьев будет посажено весной, а часть – осенью. Такой подход обеспечивает большую их приживаемость.

Детская парикмахерская «Лёвушка»