В Волгодонске нашли место для строительства приюта для животных

В Волгодонске нашли место для строительства приюта для животных

На постоянном заседании комиссии по ЖКХ обсудили животрепещущий вопрос – строительство приюта для животных в Волгодонске. Многим до сих пор с трудом верится, что это дело сдвинулось с мертвой точки, однако, это, действительно так.

Председатель комиссии Сергей Ольховский вместе с председателем КУИГ Вадимом Кулешей и руководителем РБОО «Делай добро» Алёной Сёминой, как и планировалось, проехали по объектам города с целью подобрать оптимальный участок или здание, находящееся в городской собственности, для размещения приюта. Это оказалось не так просто с учётом того, что есть определенные санитарные нормы. Плюс, собаки имеют свойство лаять, а, значит, приют необходимо разместить так, чтобы он никому не мешал.

Как доложил председатель КУИГ Вадим Кулеша, этот участок расположен на улице Складской, 22. Территория ранее была в аренде предприятием, которое ныне является банкротом. При этом никто не против подобного соседства, и участок подлежит последующему размежеванию, так как слишком большой. 

Есть и сугубо формальный нюанс. Так как территория принадлежит городу, необходимо соблюсти процедуру его передачи. А именно либо выставлять на аукцион, либо волевым решением городской Думы признавать объект социально значимым и передавать без излишних бюрократических проволочек.

На выяснение этих моментов Ольховский обозначил срок – ещё один месяц. И к следующему заседанию комиссии ЖКХ станет понятно, какими будут следующие шаги.

Детская парикмахерская «Лёвушка»