На ремонт и реконструкцию ливневок в Волгодонске денег в бюджете нет

На ремонт и реконструкцию ливневок в Волгодонске денег в бюджете нет

По идее, сегодня на постоянной комиссии по ЖКХ, вопрос «О ходе выполнения плана реконструкции сетей ливневой канализации по 40 проблемным участкам» не должны были обсуждать, так как он был снят с повестки по причине отсутствия в бюджете Волгодонска средств на реализацию данного вопроса. Однако докладчик, начальник оперативного отдела МКУ «ДСиГХ» Алексей Королевский, все же пришел и зачитал информацию о состоянии ливневок города.

Установлено ливневых решеток – 40 штук. Люков чугунных – 25 штук. Выполнение работ по занижению колодцев – 12 штук. И согласно плану выполнены работы по ремонту и промывке внутриквартальных сетей ливневой канализации вдоль детского сада «Дружба» и по адресу Курчатова, 53.  Производственным отделом МКУ «ДСиГХ» на магистральных и внутриквартальных территориях проводятся регулярные работы по очистке ливнеприемников и колодцев при помощи насосной машины. Открытые дренажные лотки очищаются вручную. Так, в феврале были избавлены от грязи и ила лотки на улице Ленина вдоль детского сада «Космос» до cквера «Мелиоратор». Ведется работа с МУП «Водоканал» с целью привлечения гидродинамической машины для промывки проблемных участков ливневой канализации.

И, вроде бы, все неплохо, да есть один момент. В настоящее время источник финансирования строительства и реконструкции системы ливневок не определен. И на 2018 местный бюджет не предусматривает финансовые расходы по данному направлению. А тем временем, некоторые районы города (например, за Налоговой), буквально тонут в воде. Тонут и звонят по инстанциям, чтобы их хоть как-то избавили от ежедневных заплывов.

Детская парикмахерская «Лёвушка»