Как часто должны чистить остановки в Волгодонске?

Как часто должны чистить остановки в Волгодонске?

Вроде бы и не зима уже в Волгодонске, а шрам на ноге упорно напоминает о том, как прекрасно заехать под троллейбус, потому что поскользнулся на обледенелой остановке. И как же ярки воспоминания (благодаря искрам из глаз), когда понимаешь, что троллейбус может тронуться в любую минуту, твои ноги под ним, а ты не можешь встать из-за горбатых и накатанных глыб льда, которые образовались перед остановкой.

Знакомая ситуация, правда? А ведь этому есть закономерное объяснение. Оказывается, как выяснилось сегодня на постоянной комиссии по ЖКХ, существует некий план-график очистки остановочных павильонов. Уборка от снега – 5 раз в месяц, посыпка противогололедными материалами – 9 раз в месяц. Зато в теплое время года очистка остановок от пыли и мусора должна производиться 19 раз в месяц. Нам кажется, или есть в этих цифрах некая ирония? И, опять же, возможно, нам кажется, но от пыли еще никто ногу не сломал. А вот нестройные ряды (из-за переломов конечностей) «результатов» хождения по льду за зиму протоптали дорожку в травмпункт.

Так, возможно, что-то стоит поменять в план-графике? А то впереди еще не одна зима с перепадами температур, и далеко не один гололед с колдобинами у остановочных комплексов.

Детская парикмахерская «Лёвушка»