Куда жители Волгодонска поедут на майские праздники?

Куда жители Волгодонска поедут на майские праздники?

Впереди у всей страны сразу четыре выходных дня, чем активно пользуются жители Волгодонска, которые любят путешествовать. Ни для кого не секрет, что внутренний туризм набирает обороты в России, но выгодно ли отдыхать в нашей стране, живя в Волгодонске, на самом деле?  Выезд на базы отдыха мы в расчет не берем, они, как всегда, будут забиты, и путешествием это назвать крайне сложно.

Самые популярные города, которые планируют посетить россияне на праздниках – Москва, Санкт-Петербург и, разумеется, Сочи. И если жители Волгодонска хотят поехать именно туда, то про поезда и автобусы можно забыть – половину отдыха вы просто «сольете» в пути: автобусы до столицы – это почти 20 часов, до Питера – сутки, а самый быстрый поезд до Сочи из Зимовников идет 14 часов. Плюс надо добраться до этой станции. Остается только один способ – самолеты.

Аэропорт «Платов», добраться до которого из Волгодонска крайне нелегко, регулярно открывает новые рейсы по стране. Что значительно упрощает дорогу. Так, полететь из Ростова-на-Дону из этих трех городов дешевле всего в Москву и обратно. Стоимость двух билетов на человека начинается от семи тысяч рублей. На втором месте – Северная столица. Слетать на праздники туда и обратно составляет не менее 11 тысяч рублей. А вот самый дорогой путь – в Сочи и обратно. Да, лететь час. Но за два билета готовьтесь раскошелиться минимум на 14 тысяч.

Про проживание писать не будем – каждому свое. Но, знайте, средние цены в не самых плохих отелях на все дни следующие: пожить в Москве – 9000, в Сочи – от 10000, а в Питере – от 15000. Но если вас утраивают хостелы, то стоимость будет значительно ниже. И запланируйте трату средств на посещение музеев, кафе и всяких зон отдыха. Итого: не менее 30 тысяч рублей придется оставить на человека за несколько дней, сами все знают цены в этих городах.

Если у вас есть свой автомобиль, то Волгоград, Донская столица или же Краснодар тоже оказываются рядом и дешевле. А вот что стоит особняком перед отдыхом в России. Из столицы нашего региона слетать в ту же Турцию на «все включено» на праздничные дни стоит от 22500 рублей. Неплохо, не правда ли? В любом случае, все зависит от ваших желаний и возможностей. Хороших путешествий!

Детская парикмахерская «Лёвушка»