В Волгодонске выделили место под строительство приюта для животных

В Волгодонске выделили место под строительство приюта для животных

По инициативе региональной общественной организации «Делай добро» и при поддержке депутатов в Волгодонске планируется построить приют для безнадзорных животных. Было рассмотрено несколько возможных вариантов земельных участков, где бы мог расположиться приют. В связи со спецификой объекта, смотрели, с одной стороны, чтобы он не примыкал к жилой застройке, а, с другой, чтобы рядом была остановка общественного транспорта. В результате остановились на адресе: Складская, 22.

По словам председателя комитета по управлению имуществом Вадима Кулеши, данный участок находится в аренде у ООО «Волго-Дон Дорводстрой». Но в связи с задолженностью арендатора КУИГ инициировал его банкротство. По согласованию с арбитражным управляющим принято решение о выделении части земельного участка под размещение приюта для бездомных животных. Площадь участка составляет два гектара, а под приют требуется в четыре раза меньше.

В настоящее время специалисты земельного отдела КУИГ занимаются вопросом формирования и оформления участка под заявленные цели. Работы по межеванию взяла на себя некоммерческая организация. После того, как участок будет поставлен на учет, состоится аукцион. Депутаты попросили комитет по управлению имуществом ускорить процедурные вопросы. В июле текущего года постоянная комиссия городской Думы по ЖКХ вернется к этому вопросу.

Детская парикмахерская «Лёвушка»