Превратится ли в свинарник центр старой части города?

Превратится ли в свинарник центр старой части города?

Устроить свинарник в самом центре старого города – это реально! Именно этим и занимается группа активных предпринимателей, застроивших весь «тридцатник» торговыми зданиями.

Маленькая предыстория. Долгие годы пешеходная дорожка, идущая вдоль улицы 30 лет Победы, была заполнена торговцами, которые реализовывали свою продукцию, можно сказать, с земли (старые железные прилавки – из этой же области). В недавнем прошлом эти торговые места были перенесены левее от «Атланта», ближе к дому №116 по улице Морской. Естественно, жители этого дома начали поднимать бучу, мол, не нужен нам тут рынок, убирайте его отсюда. Тогда столы для торговли перенесли уже за «Атлант», к дому №118 по улице Морской. Но тут уже взбунтовались жители и этого дома. В итоге все столы были перенесены на парковку к рынку «Донской привоз». И теперь панику поднимают жители дома №111 по улице Ленина.

Во-первых, все прекрасно знают, что торгуют на этих бесплатных местах вовсе не бабушки и тем более не дачной продукцией, а чужеземцы. Бабушек с двумя пучками укропа на такие места обычно не пускают, а сами торговцы разворачивают целые ряды, рядом оставляя на ПМЖ свои «ГАЗели». Такая картина до сих пор имеется на «тридцатнике», где стоят годами полугрузовые автомобили с пробитыми колесами (фото ниже). И жители дома №111 не хотят, чтобы их законную парковку забивали такие гости. А дадут ли им гарантию, что «ГАЗели» не врастут на их земле?

Во-вторых, мы уже неоднократно публиковали ужасные кадры свалок мусора, которые эти торговцы оставляют после себя (фото ниже). Убирать за ними будет кто? Уж не лично ли предприниматель, который разрешил поставить рядом с «Привозом»  торговые столы? За это жители тоже беспокоятся, ведь весь мусор будет разлетаться по всей территории многоквартирного дома.

Конечно, можно сказать, что предприниматели, разрешившие это – большие молодцы, предоставляют места дачникам, просто умницы. И тем, кто считает также, рекомендуем разрешить этим чужеземцам торговать около своего дома. И при условии, что потом жалоб от них не будет. Почему бы еще не сделать такие торговые места напротив здания Администрации? Там и площадь есть подходящая, и остановка рядом.

На самом деле, от этого металлического хлама давно нужно избавиться, как и от разваливающихся ларьков, стоящих с другой стороны «Донского привоза» (фото ниже). Неужели те миллионеры, застроившие город крытыми рынками, не могут выкинуть или сдать на металлолом кучку старых столов? Тем более, закрывая часть парковки у своего же торгового центра. Хотя, может они стали антикварами?

Детская парикмахерская «Лёвушка»