Два крытых бассейна хотят реконструировать в Волгодонске

Два крытых бассейна хотят реконструировать в Волгодонске

Совет общественности 24-го округа совместно со своим депутатом Александром Бушневым определил круг задач, которые необходимо решить в 2018-м году. В числе первоочередных планов – реализация двух важных проектов: реконструкция и ремонт бассейнов в школе №21 и детском саду «Весна»

Гранты

Ежегодно Ассоциация территорий атомных городов рассматривает социально значимые проекты, претендующие на получение средств атомщиков. Из 48 заявок, поданных в этом году, от округа №24 было подано пять – от общественных организаций и школ. При окончательном рассмотрении победил проект школа №21.

В 2018 году наша школа приняла участие в открытом конкурсе на получение грантов некоммерческим неправительственным организациям с проектом «Школа семейного плавания», – рассказывает директор школы №21 Елена Климовская. – Наша задача – вовлечение в занятие плаванием семей. В школе есть бассейн, где проводятся обучающие занятия по развитию навыков плавания у учащихся и их родителей. Задача таких занятий – формирование здорового образа жизни всей семьи, популяризация спортивного плавания.

Для создания комфортных условий необходимо оснастить бассейн современным оборудованием, чтобы он стал площадкой для реализации целей и задач проекта. В соответствии с выигранным грантом школа получит 400 тысяч рублей, которые будут направлены на ремонт в бассейне в соответствии с проектом. Помимо детей, в бассейне бесплатно занимается группа здоровья округа №24.

Большую благотворительную помощь округам, в которых работают депутаты-атомщики, оказывает Ростовская атомная станция. В этом году каждый из пяти округов, в их числе и округ №24, получил в качестве благотворительной поддержки 400 тысяч рублей на благоустройство микрорайонов.

– По решению общественности, в нашем округе на эти деньги будет отремонтирована чаша бассейна в детском саду «Весна», – рассказывает Александр Бушнев.

Благотворительная деятельность атомной станции – свидетельство высокой социальной ответственности предприятия и ее директора Андрея Сальникова, большой вклад в решение важнейших проблем округов, а значит – повышение качества жизни жителей города.

Заведующая детским садом «Весна» Ольга Егорова и родители малышей благодарны коллективу атомщиков за такой отличный подарок. Средства, выделенные на ремонт бассейна, помогут научить ребят плавать и укрепить здоровье.

12 мая нашему саду исполнилось 32 года, – рассказывает заведующая Ольга Егорова. – С тех пор бассейн не ремонтировался. Своими силами мы отремонтировали двери, крышу, осталась самая трудоемкая часть – чаша бассейна. И сейчас, благодаря атомной станции, нам выделены средства на реконструкцию чаши. Переоблицуют ее, и мы будем все просто счастливы, ведь в бассейне детки под руководством инструктора учатся не столько плавать (хотя многие приобретают эти навыки), но главное учатся не бояться воды. Большинство наших малышей любят бассейн, с удовольствием занимаются плаванием. Даже зимой у нас созданы все условия для этого. Нам, безусловно, повезло, что у нас крытый бассейн,и все эти годы его удавалось поддерживать в рабочем состоянии и сохранить. Сейчас идут последние согласования по поводу будущего ремонта. Его планируется начать в июне. За полтора месяца бассейн станет как новенький и будет готов принять наших ребят.

Благоустройство

Конечно, в округе много и других забот, которые требуют решения. В этом году каждый округ получил из бюджета города на благоустройство 300 тысяч рублей. Средств, конечно, на всё не хватает. Общественности и депутату приходится в буквальном смысле кроить это маленькое финансовое одеяло, чтобы «закрыть» первоочередные проблемы. В этом году в планах – установка малых архитектурных форм во дворах домов №№9,11,13 по улице Индустриальной, ремонт пешеходных дорожек в округе. Советы домов согласились участвовать в софинансировании этих работ, которые выполнит управляющая компания «Уют».

Благодаря активности команды депутата, совместными усилиями с неравнодушными жителями округа, 24-й округ преображается, становится красивее, зеленее, благоустроеннее. Одна из новых зеленых зон, которая создана заботливыми руками жителей и общественности, – бульвар «Школьный». Там уже установлены скамейки, высажены деревья. В перспективе стоит задача – провести освещение, и тогда в вечернее время жители округа смогут еще более комфортно отдыхать.

Детская парикмахерская «Лёвушка»