Торгаши продолжают травить «мясом из багажника» жителей Волгодонска

Торгаши продолжают травить «мясом из багажника» жителей Волгодонска

22 июня состоялся очередной рейд по пресечению торговли в неустановленных местах в новой и старой частях города с участием сотрудников администрации города, полиции и ветслужбы.

В ходе рейда составлено шесть протоколов за торговлю мясом из багажников автомобилей и овощами с земли. Административный штраф за незаконную торговлю для граждан предусмотрен  в размере от 3000 до 4000 рублей, за повторное совершение действий в размере от 4000 до 5000 рублей.

Обращаем внимание жителей города, что при осуществлении стихийной торговли в неустановленных местах нарушаются санитарные правила, торговля ведется с использованием подручных средств – старых коробок, грязных багажников, часть продуктов питания реализуется прямо с земли.

Приобретая продукты питания в самовольно организованных местах, потребители должны отдавать себе отчет – нерасфасованная продукция свободна для проникновения насекомых и продуктов их жизнедеятельности, что чревато острыми кишечными инфекциями, такими как дизентерия, сальмонеллёз, пищевое отравление.

Мясо, рыба, молочные продукты, качество которых не подтверждено справкой ветеринарного контроля и реализуется без холодильного оборудования, могут быть источником распространения бруцеллёза, туберкулеза и других опасных заболеваний.

Детская парикмахерская «Лёвушка»