Попадут ли автомобилисты Волгодонска на очередную подставу?

Попадут ли автомобилисты Волгодонска на очередную подставу?

Около дома №111 по улице Ленина в Волгодонске вновь ежедневно грубо нарушаются правила дорожного движения. Только водители делают абсолютно не специально.

При выезде со стороны бассейна «Нептун» на главную улицу старой части города стоят два знака: один указывает на одностороннее движение, второй просит уступить дорогу. Только первый знак зарос деревьями, и водители его вообще не видят. В итоге, автомобилисты поворачивают налево, где за такое действо могут сразу забыть о своем водительском удостоверении. Или же получить штраф в пять тысяч рублей при лучших раскладах.

Согласно законам, сотрудники ГИБДД имеют полное право зафиксировать нарушение и составить протокол, а вот соглашаться водителю или нет – дело второе. Если соглашается, то остается пожелать такому водителю удачи и напомнить, что проезд в автобусах стоит 16 рублей. Если же он намерен бороться до конца, то его ждет увлекательное путешествие в Дорнадзор, который должен следить за знаками. Так как знаки в полном порядке и не испорчены, Дорнадзор отправит нарушителя в любимый всеми Департамент строительства и городского хозяйства, в котором водителя отправят назад – они же не сообщили им о зарослях. И вся эта замкнутая цепь в любом случае закончится в суде.

Примечательно, что в октябре прошлого года «Вечерний Волгодонск» уже сообщал об этом заросшем знаке, тогда коммунальщики подстригли деревья в кратчайшие сроки. Посмотрим, что будет в этот раз.

Детская парикмахерская «Лёвушка»