Завод более чем за миллиард рублей начали строить в Волгодонске

Завод более чем за миллиард рублей начали строить в Волгодонске

Инвестиционный проект первого в России серийного производства оборудования для ветрогенерации был представлен на совместном заседании Совета директоров и инвестиционного совета. Его презентовал советник генерального директора ООО «ВетроСтройДеталь» (инвестор проекта) Ильдар Хаяров.

Общая планируемая стоимость реализации проекта, созданного по лицензии Lagerwey, составляет 1 млрд. 129 млн. рублей. Источником финансирования выступают собственные и заемные средства ООО «ВетроСтройДеталь» (компания специально создана для локализации производства модульных башен для ВЭУ на территории Российской Федерации).

Производственная площадка будет размещаться на территории бывшего Волгодонского завода железобетонных конструкций. Объекты недвижимости и земельные участки уже приобретены в собственность. Ильдар Хаяров пояснил, что сейчас проект находится в стадии строительства. Выполнена разработка проектной документации, выбраны и законтрактованы подрядчики для проведения ремонтных и монтажных работ, подписаны договоры поставок оборудования.

Плановая производственная мощность завода – от 120 башен (26 тысяч тонн готовой продукции) в год.

Представитель инвестора сообщил, что до 2019 года на предприятии будет создано более 60 новых рабочих мест – производственный, инженерно-технический и управленческий персонал. Персонал будет нанят и размещен в Волгодонске.

Фаза строительства завода будет закончена в июле 2019 года. Но это согласно заявлениям инвестора. А если учесть тот факт, что в российской истории Волгодонска не было достроено ни одного завода, пока смотрим на все это скептически.

Детская парикмахерская «Лёвушка»