Виктор Мельников лично контролирует ход ремонта в школах и детских садах города

Виктор Мельников лично контролирует ход ремонта в школах и детских садах города

В образовательных учреждениях Волгодонска стартовала традиционная летняя ремонтная кампания. Глава администрации Виктор Мельников лично объезжает все учреждения образования, в которых начался или планируется ремонт. 10 июля он побывал в школе №23 и детском саду «Колобок».

В школе №23 из масштабного планируется ремонт кровли. Работы уже начались. На площадке – начальник управления образования, директор школы, представители подрядчика. Прежде чем принять доклад и посмотреть документы, Виктор Мельников отправляется на крышу, чтобы лично убедиться в том, что объем ремонта определен верно, а работы ведутся качественно.

Вернувшись с обхода крыши, глава изучает сметы, беседует с директором школы и подрядчиком, требует неукоснительного соблюдения сроков и качества.

– Пока к подрядчикам у меня претензий нет, – говорит Виктор Мельников. – Но все должны понимать, что я лично буду контролировать каждый объект и спрашивать буду строго. Договориться со мной не получится. Объектов много, проблем тоже. Наиболее типичные – кровли, окна, отмостки. Часть средств на ремонт выделила область, часть – из местного бюджета. Сделать хотелось бы много, но сегодня мы работаем по тем объектам, где проблема обозначилась наиболее остро. Если будет необходимость выйти за границы сметы и выделенных средств – такое тоже может произойти – мы будем решать проблемы и обеспечим готовность образовательных учреждений к новому учебному году.

В детском саду «Колобок» идет ремонт внутри помещений. К концу месяца подрядчик обещает работы завершить. Виктор Мельников обращается к заведующей: есть претензии к подрядчику, есть ли другие проблемы? Руководитель учреждения говорит, что все идет по плану, к подрядчикам претензий нет.

– Июль месяц – жаркая пора для образовательных учреждений, – рассказывает начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк. – Начинаются массовые текущие и капительные ремонты в школах и детских садах. В этом году запланирован большой объем работ.. На сумму 4,5 миллиона рублей будут заменены окна. Мы очень долго этого ждали и благодарны руководству города за то, что наши проблемы решаются. 12,7 миллиона выделено на ремонт кровель. Также планируется провести текущие ремонты помещений, актовых и спортивных залов. На эти нужды выделено 1,5 миллиона рублей. Уверены, что мы уложимся в срок и встретим детей в отремонтированных школах и садах.

 Масштабы запланированных в этом году работ превышают объемы и финансирование последних лет. В пяти учреждениях будут заменены оконные блоки, в семи – выполнен ремонт кровель, еще три учреждения также подали заявки на ремонт крыши.

Детская парикмахерская «Лёвушка»