В Волгодонске завершился весенний призыв в армию

В Волгодонске завершился весенний призыв в армию

Завершена весенняя кампания по призыву россиян на военную службу. Ряды Вооруженных Сил Российской Федерации и других воинских формирований министерств и ведомств пополнили 169 волгодонцев. Об этом на еженедельном планерном совещании в администрации города сообщил военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков.

Большинство новобранцев традиционно направлены в Сухопутные войска -77 человек, 17 – в Ракетные войска Стратегического Назначения, 9 человек – человек в Воздушно-космические силы, в Войска национальной гвардии – 24 человека, в Воздушно-десантные войска – 9 человек, в Военно-воздушные силы – 27 человек, в Части центрального подчинения – 2 человека, в Войска гражданской обороны МЧС – 1 человек и в Военно-Морской флот – 3 человека.

По словам Сергея Сумарокова, в армии растет потребность в призывных ресурсах, способных выполнять боевые задачи, используя современную военную технику. Поэтому, приоритетному вызову на заседания призывных комиссий и отправке в войска подлежали граждане, окончившие образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования. Всего в войска направлено 142 человека с профессиональным образованием, 20 призывников – с военно-учетной специальностью. Для исполнения специальных обязанностей военной службы в режимных воинских частях направлены 64 человека, прошедших согласование в контрольных органах РФ.

Детская парикмахерская «Лёвушка»