А. Козоброд: «Хотим ограничивать водоотведение должникам»

А. Козоброд: «Хотим ограничивать водоотведение должникам»

В Волгодонском ООО «Расчётный центр „ВТС“ сменилось руководство. Как мы сообщали ранее, 20 марта директором центра стал Александр Козоброд.

Мы поздравили Александра Александровича с новым назначением и попросили подвести итоги завершившегося отопительного сезона, поделиться планами, рассказать о задачах, которые стоят перед Расчётным центром.

Структура

В Волгодонске существует два расчетных центра. Оба занимаются начислением платы за коммунальные ресурсы. Расчетный центр „Камышинский“ от имени ООО „Волгодонские тепловые сети“ начисляет плату юридическим лицам, работает по договорам с жителями частного сектора, где дома подключены к централизованному отоплению, а также с домами, находящимися в непосредственном управлении.

ООО „Расчетный центр „ВТС“ ведет расчеты с физическими лицами – с жителями МКД, ТСЖ, частных домовладений. Также „Расчетный центр „ВТС“ производит начисления по нежилым помещениям – магазинам, офисам, парикмахерским, расположенным на первых этажах многоэтажек.

Александр Козоброд входит в состав областного штаба по работе с задолженностью и остается куратором обоих направлений – и по работе с юрлицами, и по работе с физлицами.

Общедомовые нужды

С 1 января 2017 года произошли изменения в Жилищном кодексе и в Постановлении No 354 „О предоставлении коммунальных услуг“, в соответствии с которыми плата за общедомовые нужды (ОДН) включена в статью „Содержание и ремонт жилья“.

– Раньше тепловые сети получали деньги напрямую от жителей, сегодня жильцы платят управляющим компаниям, а те, в свою очередь, платят нам. И это сразу отразилось на платежах, – рассказывает Александр Козоброд. – Управляющие компании не торопятся перечислять деньги, собранные с жильцов. В результате долг всех УК города теплосетям составляет более ста миллионов рублей.

Сейчас в комиссиях Государственной думы идет обсуждение возможности возврата к старой схеме платежей, то есть к оплате по факту, а не по нормативу и в зависимости от площади дома.

Но и здесь законодатель лукавит

Вернуться к старой схеме вы можете, но только в случае, если с этим согласятся ресурсники и управляющие компании. Если хотя бы одно звено цепи против, значит, платить придется по нормативу. И у нас в городе уже есть примеры, когда некоторые дома пожелали вернуться к старой схеме, и Расчетный центр против этого не возражал. Но у этих многоэтажек ничего не получилось, потому что энергетики отказались, сославшись на то, что у них есть норматив, по которому они работают, и ничего менять не собираются.

Летом собственников, возможно, ждет еще одно неприятное новшество – введение новых нормативов потребления коммунальных ресурсов на содержание общего имущества, что полностью исключает возможность рассчитываться по факту. Зачем его вводить, если по факту, всем понятно, для человека лучше? Может быть, пора разработчикам законопроектов собраться вместе и обсудить спорные моменты с точки зрения логики и здравого смысла? Ведь многое, чего там греха таить, у нас делается спонтанно и без обсуждения с профессиональным сообществом. Например, чего стоил перевод с 1 января нынешнего года юридических лиц, занимающих нежилые помещения, на прямые договоры с ресурсниками. В результате расположенные на первых этажах многоквартирных домов офисы и учреждения получили лишнюю головную боль и массу проблем.

Прямые платежи

Сейчас в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, согласно которому собственникам могут вернуть право самостоятельно заключать прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией. Расчетный центр относится к этому с осторожностью.

– Положительная сторона в том, что человек может сам заключить договор с ресурсниками и платить им напрямую, – рассуждает Александр Козоброд. – При этом могу успокоить жителей: сверхнормативные ОДН по-прежнему остаются прерогативой управляющей компании, население не будет за них платить. А за ресурсы, потребленные квартирой, собственник будет платить теплосетям. И в этом есть определенная ясность: в случае недобросовестности со стороны управляющих компаний (у нас в городе было немало подобных случаев) – не остаться без услуг.

Но есть в этом законопроекте подводный камень, который во многом перечеркивает плюсы. В частности, в правительстве Ростовской области муссируется вопрос о введении на территории субъекта федерации единого информационного расчетного центра. То есть правительство РО по конкурсу выберет оператора, назначит единый расчетный центр, который будет находиться в Ростове и заниматься начислением платы за все услуги (как сейчас происходит с капитальным ремонтом).

- Опять мы получаем худший вариант: ни ресурсник по прямым договорам, ни управляющие компании не смогут выставлять платежи, – говорит Александр Козоброд. – Это будет делать организация, которая выиграет конкурс, не исключено, что ею окажется какая-то московская фирма, которой рядовому гражданину трудно будет предъявить претензии да и просто достучаться.

И все-таки директор ООО „Расчетный центр „ВТС“ надеется, что здравый смысл восторжествует. В расчетном центре уверены: у каждого человека должен быть выбор – или он обслуживается в Едином расчетном центре страны, или работает с расчетным центром города.

Приборы учета

Летом, как правило, начинается всплеск звонков по поводу стоимости горячей воды. В домах, где нет полотенцесушителей, она дешевле.

Сейчас ждем, когда региональная служба по тарифам выставит нормативный нагрев горячей воды. Это даст понимание того, сколько горячая вода должна стоить в идеале. Если нет приборов учета, человек платит по нормативу. Сейчас это величина расчетная, она давно не корректировалась, надеемся, к лету появится ясность.

Кстати, для тех, кто привык экономить. С 1 января 2017 года произошло увеличение повышающего коэффициента за отсутствие прибора учета. Если у вас в квартире нет индивидуальных приборов учета, за воду вам придется заплатить по нормативу, плюс 50% от установленного норматива за воду. Та же участь ждет собственника, не передающего показания счетчика, а также в случае, если владелец квартиры не пустил представителей управляющей компании, пришедших снять показания и проверить наличие пломбы.

Долги

Просроченная задолженность по-прежнему остается головной болью расчетного центра. Сегодня она составляет более 200 млн. рублей.

Долги немалые. Мы разбираемся по каждому конкретному случаю, – говорит А.Козоброд. – Многие задавали вопрос по поводу вступления в наследство: обязан ли наследник погашать долги наследодателя? Да, обязан платить и долги, и пеню. Бывает, только пеня составляет 40-50 тысяч рублей. С должниками мы боремся и будем продолжать бороться. В настоящее время рассматривается возможность ограничивать водоотведение должникам. Также в числе санкций – арест описанного судебными приставами имущества, причем не просто арест, а изъятие холодильников, телевизоров и прочей бытовой техники. Один из действенных методов – арест банковских и кредитных карт должника. Теперь это делать намного проще. Кроме того, – ограничение выезда за границу. Если задолженность большая, возможен даже арест жилья и другого недвижимого имущества.

Руководство расчетного центра с пониманием относится к тем должникам, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Например, оказался в больнице, уехал на операцию. С такими заключается соглашение, и собственник погашает долги в рассрочку в течение нескольких месяцев.

С 15 апреля по 31 мая ООО „Расчетный центр „ВТС“ проводит свою традиционную акцию „Списание пени“. Человек, оплативший в этот период всю свою задолженность за тепло и горячую воду, освобождается от оплаты пени, какой бы высокой она ни была. Главное – погасить задолженность и платить за текущее потребление ресурсов.

- Я общаюсь со всеми, кто приходит в расчетный центр за консультацией, хожу на встречи с домкомами, на депутатские комиссии, где обсуждаются вопросы ЖКХ, – говорит Александр Козоброд. – Мы все разные, у горожан, наверное, найдется немало претензий к ресурсникам и к Расчетному центру в частности. Но главное, чтобы каждый мог задать любой вопрос и получить на него ответ, пусть даже он его не устроит. Главное, чтобы наши жители не оставались в неведении. Главное – вести диалог.

Детская парикмахерская «Лёвушка»