Автобусы Волгодонска грубо нарушают расписание

Автобусы Волгодонска грубо нарушают расписание

Ситуация с общественным транспортом в Волгодонске давно стала комичной. В редакцию «Вечернего Волгодонска» постоянно приходят письма с просьбой разобраться в ней.

Люди недовольны тем, что после работы им приходится идти на остановки, которые расположены на улице Морской, так как наиболее проблемные участки движения – это маршруты 12 и 22 автобусов. По заверению горожан, добраться до нового города от переулка Первомайского, улиц Окружной, Степной и Пионерской просто невозможно: либо общественный транспорт вообще не ходит, либо это делает с таким интервалом, что в автобусах граждане чувствуют себя, как сельди в бочке.

«Вечерний Волгодонск» решил провести эксперимент. Наш корреспондент наблюдал за графиком движения автобусов и маршруток с остановки «Медучилище» (ул. Пионерская, 86) вечером в выходной день. Прикрепленная к столбу вывеска гласила: «двадцать вторые» должны ходить здесь с интервалом 8-16 минут, маршрутки №22A – 6-7 минут, «двенадцатые» – каждые 24-28 минут.

Что на деле? Разница во времени между приездом первого и второго автобусов №22 составила 40 минут, маршруток №22A – 35 минут. Но самое ужасное, что автобус №12 после 19:00 так и не появился на остановке. Он словно испарился.

За неразбериху в этой сфере в Волгодонске отвечает Департамент строительства и городского хозяйства, а также комиссия по регулированию пассажирских перевозок. Только отвечает ли? 

Детская парикмахерская «Лёвушка»