Как правильно выбрать управляющую компанию

Как правильно выбрать управляющую компанию

Сегодня, спустя более 10 лет после начала коммунальной реформы, и управляющие компании, и собственники стали опытнее и искушеннее. Нацеленные на выполнение общих задач, коммунальщики и жители стараются наладить взаимовыгодное сотрудничество для того, чтобы достичь главной цели – улучшить качество проживания. Заметных успехов на этом пути достигла группа компаний «Уют» с советами многоквартирных домов.

Процесс пошел.

Основные задачи управляющей компании ясны и понятны: текущий ремонт МКД, благоустройство дворов, программа энергосбережения, снижение общедомовых расходов. Но группа компаний «Уют» под руководством Дмитрия Пархоменко, помимо текущих дел, всегда ставит перед собой более перспективные задачи. В свое время очень своевременно была решена проблема домофонного хозяйства, внедрен контроль качества услуг, когда оценку работы компании на конкретных участках дают собственники, продолжаются поиски наиболее оптимальной схемы экономии средств собственников при потреблении общедомовых услуг и т.д.

В 2018-м году законодательство пошло навстречу собственникам и управляющим компаниям, утвердив переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями – Теплосетями, Водоканалом. По мнению директора компании Дмитрия Пархоменко, для собственников, в принципе, ничего не меняется, ведь в Волгодонске уже работали по прямым договорам. Но такая схема, подкрепленная законодательно, заставляет ресурсников активнее и предметнее работать с должниками, а УК – по-прежнему представлять интересы собственников, помогать им в решении бытовых коммунальных проблем.

Завершается процесс перехода на прямые договоры, – отметил Дмитрий Пархоменко. – Жители убеждаются, что в наших взаимоотношениях с ними ничего не изменилось. Если у них возникают вопросы, они, как и раньше, идут к нам, а мы в свою очередь перенаправляем их запросы ресурсникам. Передача показаний приборов учета, замена счетчиков, необходимость перерасчета – в этих и других проблемах мы помогаем жильцам.

Профессионализм и творчество.

С присущим ей профессионализмом группа компаний «Уют» решает многие проблемы. Три года назад «Уют» нашел простой выход из сложной ситуации, взяв на себя обслуживание домофонов. Сколько копий было сломано! Но время подтвердило эффективность такого шага: компания помогла жильцам сэкономить.

— Мы привели все домофонное хозяйство в порядок. За три прошедших года домофоны работали исправно, – отмечает Дмитрий Пархоменко. — И жильцы стали бережнее относиться к своему общему имуществу, в результате средняя экономия на доме – около 70 тысяч рублей.

Профессионалы из группы компаний «Уют» нашли взаимопонимание с инициативными советами домов обслуживаемых микрорайонов. Дмитрий Пархоменко это постоянно подчеркивает: если бы не было неравнодушных жителей, таких положительных перемен в микрорайонах не удалось бы достичь. Благоустройством занимаются собственники всех домов, которые обслуживает группа компаний «Уют»: это микрорайоны №№ 6,13, 17, 24, 25. Вместе с жильцами активно помогают сделать микрорайоны лучше и красивее депутаты городской Думы Владимир Брагин, Геннадий Кудрявцев, Таисия Чевтаева, Александр Бушнев, Виталий Цуканов. Депутаты направляют бюджетные средства, которые ежегодно выделяются из городской казны на благоустройство города, на конкретные нужды своих микрорайонов.

С каждым годом во дворах становится все больше красивых клумб, розариев, уютных уголков отдыха. Жильцы работают с удовольствием, и результат налицо: дворы просто не узнать! Многие многоэтажки участвуют в традиционном городском конкурсе «Лучший зеленый двор», «Лучшая клумба», становятся победителями и призерами. Это дом № 54 по улице Гагарина (председатель совета МКД Галина Шульженко), дом №73 (председатель Вера Гмырак). Да и другие не отстают. Например, МКД №6/27 по проспекту Мира (председатель Татьяна Зинченко), №65 (Наталья Куликова) по улице Гагарина много сделали, чтобы навести порядок на своей территории. Отличный результат отметила управляющая компания, вручив в подарок советам МКД сертификаты на благоустройство. Воодушевленный актив приобрел саженцы, удобрения и другие полезные вещи для ухода и озеленения и продолжит положительные начинания.

Предмет особой гордости управляющей компании и председателей советов домов – прекрасные клумбы во дворах. С каждым годом их становится все больше. Это настоящие произведения искусства, выполненные заботливыми руками жителей совместно с работниками управляющей компании. Цветы и зелень радуют глаз, а элементы ландшафтного дизайна превращают цветники в настоящие произведения искусства. Летом во дворах появились новые клумбы.

Как одна семья.

Руководство группы компаний «Уют» и советы домов нащупали ту золотую середину, которая помогает выстроить правильные взаимоотношения и вместе решать многие задачи. И, главное, им это удается. Об этом говорят сами домкомы. По их мнению, группа компаний «Уют», без преувеличения, одна из лучших в городе.

Судите сами: у кого всегда самые неординарные решения и смелые эксперименты? Конечно, у «Уюта», – рассказывает председатель совета председателей МКД Наталья Куликова. – УК взяла на себя домофонное хозяйство, налажен учет потребления тепловой энергии, тарифы принимаются по решению общих собраний с учетом мнения большинства собственников. Нас радует, что к нашему мнению прислушиваются, откликаются на предложения. Ежегодно ко Дню города депутаты вместе с управляющей компанией отмечают лучшие дворы, наиболее инициативных жителей, поддерживают и приветствуют наши идеи и помогают нам их реализовать.

Жителей радует внимание к их проблемам и уверенное их решение, что особенно импонирует в работе с коммунальщиками.

— Наш микрорайон – пример того, как можно плодотворно сотрудничать, – подчеркивает Наталья Куликова. – Управляющая компания, депутаты, жильцы – все, как говорится, в одной связке. Конечно, основная нагрузка лежит на нас, председателях советов МКД. Мы – связующее звено, помогающее объединить все усилия в единый кулак. Хорошо, что есть результат, тогда появляется желание и стремление работать лучше, делать больше.

Не останавливаться на достигнутом.

Когда спрашиваешь у актива МКД, которые обслуживает группа компаний «Уют», какое самое точное определение подходит для их управляющей компании, они отвечают: новаторство. Действительно, немногие представители коммунальной сферы так смело идут на эксперименты и так здорово их реализуют. Группа компаний «Уют» вобрала много положительного опыта и, преобразовав его на своей почве, идет дальше. Это стремление постоянно внедрять новое, идти вперед, развиваться делает эту компанию поистине уникальной. А ведь УК обслуживает сегодня более 100 многоэтажек – забот полон рот: подготовка к зиме, ремонт кровель, сетей водоснабжения и канализации, электрохозяйства; а еще – новые лавочки, системы видеонаблюдения – все это требует постоянной заботы и средств. Но компания, выполняя каждодневные задачи, все время в поиске.

Казалось бы, кварталы В-16, В-У были возведены совсем недавно. Но время бежит быстро, вот и этим многоэтажкам уже по 30 лет, многим не помешал бы капитальный ремонт. Однако законодательство поставило все МКД в большую длинную очередь, в которой придется ждать капиталки не одно десятилетие. Ускорить процесс могут спецсчета, где собственники накапливают средства на капитальный ремонт МКД. Многие многоэтажки сразу выбрали эту схему и уже смогли собрать на специальных счетах от одного до трех миллионов. Это дома №60 и 73 по улице Гагарина, №20 по улице Энтузиастов, № 27 по проспекту Строителей. Собранные средства пойдут на ремонт кровель, утепление торцов зданий, ремонт сетей водоснабжения. Как отмечает генеральный директор группы компаний «Уют» Дмитрий Пархоменко, жильцы МКД, оценив положительные стороны, активно включились в процесс перевода средств капремонта на спецсчета, но для этого требуется время.

Руководство компании в любом начинании опирается на свой актив и от проблем и острых вопросов не отмахивается, во всем следуя своим путем. Неслучайно у «Уюта» такое количество многоэтажек на обслуживании и новые стоят в очередь. Волгодонцы умеют ценить качество, профессионализм, высокую организацию производства и вместе с коммунальщиками смело идут на разумные эксперименты, которых в жилищно-коммунальной сфере великое множество.

Детская парикмахерская «Лёвушка»