Душевнобольные люди теперь смогут лечиться в Волгодонске

Душевнобольные люди теперь смогут лечиться в Волгодонске

Готовится к открытию после капитального ремонта психиатрическое отделение на улице Химиков, 14. В здании, которое было признано аварийным, завершился грандиозный капитальный ремонт на сумму 35 миллионов рублей. Сегодня в обновленных палатах расставляют кровати, а в столовой – столы и табуретки. Заведующий отделением Владимир Соколовский (на фото), который курировал ход ремонта и лично выбирал цвета плитки для стен и пола, признается: «Самому не верится, что скоро открытие».

С 1 сентября заработают 50 круглосуточных коек для взрослых. Дневной стационар пока остается в «Елочке». Но с 1 января он также переместится на улицу Химиков (30 коек), а количество круглосуточных мест будет увеличено до семидесяти. Отделение будет принимать пациентов не только из Волгодонска, но и из соседних районов – так, как это было раньше.

Открытия психиатрического стационара с нетерпением ждут и больные, и их родственники, ведь все последние годы на лечение приходилось ездить в Новочеркасск. А теперь в отделении появится возможность встречаться пациентам с их близкими: оборудовано специальное помещение. Само здание заметно преобразилось, даже стены не напоминают о больничном учреждении, все яркое и солнечное.

Оборудованы санузлы и душевые. Здание оснащено современными системами вентиляции (зимой тепло, а летом прохладно) и охранно-пожарной сигнализации. Никаких решеток на окнах – только противоударные стекла. Благоустроен двор для прогулок, сотрудники стационара уже несколько раз проводили здесь субботники. Осталось только повесить вывеску, и это будет сделано буквально на днях.

Детская парикмахерская «Лёвушка»