Жильцы каких домов довольны своими управляющими компаниями?

Жильцы каких домов довольны своими управляющими компаниями?

Управляющие компании ООО «РиСОЖ-1», «РиСОЖ-2», «РиСОЖ-4» (директор Н.И. Хамандритов) были созданы в 2010 году. В управлении и на обслуживании у группы компаний «РиСОЖ» – 40 МКД. Она, единственная в городе, предоставляет услуги по всем направлениям в сфере ЖКХ: содержание жилья, текущий ремонт, вывоз ТБО, эксплуатация лифтов. ООО УК «РиСОЖ-1», «РиСОЖ-2», «РиСОЖ-4» отмечены благодарностью министра ЖКХ Ростовской области за активное участие в областном конкурсе «Лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами в Ростовской области за 2017 год». В номинации «Лучшая управляющая организация городского округа» в Ростовской области предприятия были действительно лучшими.

Высокий рейтинг.

Государственная жилищная инспекция Ростовской области обнародовала рейтинг управляющих компаний Дона по итогам работы в первом полугодии 2018 года (он проводится ежеквартально, начиная с 2015 года). По информации начальника ГЖИ Павла Асташева, в рейтинг вошли 396 управляющих компаний Ростова и муниципальных образований Дона.

Оценка деятельности УК проводилась на основе данных, полученных в ходе инспектирования управляющих организаций. При составлении рейтинга учитывались не только площадь многоквартирных домов, которые находятся в управлении компаний, но и количество обращений, поступивших в Госжилинспекцию области, выявленных нарушений, неисполненных предписаний, уклонений от проверок и составленных протоколов. В целом, чем ниже были показатели (нарушения и т. п.), тем выше оказался рейтинг.

В числе лучших управляющих компаний в Волгодонске Государственная жилищная инспекция назвала ООО УК «РиСОЖ-2», ООО «РиСОЖ-4», которые получили нулевые и минимальные баллы.

Новые технологии.

Группа компаний «РиСОЖ» провела большой объем работы по подготовке жилого фонда к зиме. На домах №№2,6,50 по улице К.Маркса были утеплены торцы, на доме №17 по ул.М.Кошевого, домах №№ 62,14,16 по ул.К.Маркса, №№93,31,37 по пр. Мира отремонтированы кровли. На данный момент все МКД имеют паспорта готовности к отопительному сезону.

Основное направление деятельности группы компаний «РиСОЖ» – комфортное и безопасное проживание жителей, бесперебойное снабжение необходимыми ресурсами. УК «РиСОЖ» не имеет долга перед ресурсоснабжающими организациями и бюджетом, так как сотрудники компании своевременно проводят поверку общедомовых приборов учета, ведется активная работа с должниками. Группой компаний принимается ряд мер по совершенствованию договорных отношений с потребителя ми и ресурсниками. Особое внимание уделяется повышению качества жилищно-коммунальных услуг. При проведении текущего ремонта применяются современные технологии, что позволяет увеличивать срок эксплуатации домов.

В настоящее время новые технологии проникли буквально в любую сферу, в том числе и в коммунальное хозяйство. Вот и «РиСОЖ», выполняя текущий ремонт, активно применяет современные материалы особой прочности – это фитинги, трубы, запорно-регулирующую арматуру, фасоны и соединительные части для трубопроводов из металлопластика и полипропилена.

УК «РиСОЖ» постоянно участвует в долгосрочных целевых программах, в том числе по капитальному ремонту многоквартирных домов. Все МКД включены в программу капремонта. В настоящее время ведутся работы на МКД №№33 и 45 по пр. Мира: здесь ведется ремонт подвала, фасада, ремонт фундамента.

Председатели советов домов.

Работники УК «РиСОЖ» работают в тесном контакте с активными, инициативными жителями. Первые помощники, конечно, – председатели советов домов. И совместная работа спорится, потому что состав домкомов не меняется.

– Они нас понимают и за свои дома стоят горой, – отмечают в «РиСОЖе». – Это председатели советов домов №17 по ул.М.Кошевого Владимир Мирошников, №16 по ул. М.Кошевого Валерий Чураев, №28 по ул. Ленинградской Валентина Воронцова,№62 по ул.К.Маркса Галина Загоскина, №50 по ул.К.Маркса Надежда Потапова, №27 по пр. Мира Татьяна Леонова и другие. Жильцы сами определяют, какие работы выполнять в первую очередь, а с чем можно подождать. Собственники научились рационально и по своему усмотрению расходовать средства. Управляющая компания предлагает, вместе с домкомами обсуждает фронт работ, сколько денег собрано и на что их можно потратить. Люди понимают: важнее, конечно, крыша, сети, а потом уже все остальное. Например, захотели – выложили плиткой подъезд: почему бы нет, если средства позволяют!

Депутатские средства.

ООО УК «РиСОЖ» тесно сотрудничает с депутатами городской Думы Сергеем Куликовым, Дмитрием Кудряшовым, Алексеем Мисаном, Дмитрием Ткаченко. Своевременно осваиваются бюджетные средства на обустройство придомовых территорий. Были реконструированы спортивные площадки, установлены МАФы, заасфальтированы пешеходные дорожки. Новое спортивное оборудование установлено во дворах домов №20 по ул.К.Маркса, №67 по пр.Мира, №30 по ул. Ленинградской.

Многие дома ежегодно участвуют в городском конкурсе «Лучший двор». В разные годы были отмечены дома №№28 по ул.Ленинградской, 62 по ул.К.Маркса, 8 по ул.А.Королева, 56 по ул.К.Маркса,97 по пр.Мира. Жители с удовольствием украшают дворы, разбивают клумбы, сажают деревья и кустарники.

Также активно, как и в своих дворах, предприятие участвует в городских мероприятиях: Дне древонасаждений, субботниках. ООО УК «РиСОЖ» ежегодно участвуют в программе центра занятости по трудоустройству подростков на время летних школьных каникул. За участие в этой городской программе УК «РиСОЖ» отмечена благодарственным письмом.

Сплоченный коллектив.

Директор ООО УК «РиСОЖ» Николай Иванович Хамандритов гордится своим коллективом и успехами предприятия.

– Дома, которые обслуживает наше предприятие, – в хорошем состоянии, жалоб практически нет, обращения граждан мы рассматриваем оперативно, – рассказывает Николай Иванович. – У нас нет задолженности ни перед ресурсоснабжающими организациями, ни перед бюджетом. Работает коллектив профессионалов с большим стажем – этим все сказано, коллектив стабильный, надежный, слаженный. Целенаправленно и эффективно выполняют свои обязанности юристы, на высоте аварийно-диспетчерская служба.

Директор ежемесячно поощряет добросовестных работников комплексной уборки и дворников дополнительными премиями. Были отмечены работник комплексной уборки Татьяна Овсянникова, дворники Елена Серко, Лидия Горбачева и другие рабочие. Лучшие домкомы и лучшие дворы тоже не остаются без внимания УК. Лучшие дома бесплатно получают воду для полива клумб, управляющая компания покупает посадочный материал своим многоэтажкам.

В этом году УК «РиСОЖ» в соответствии с постановлением администрации города проделала большую и нужную работу – инвентаризацию зеленых насаждений. Деревья, как и дома, получили паспорта, где указан их возраст, порода, характерные особенности. Теперь каждый кустик, каждое дерево посчитаны. Зелени у нас хватает: есть такие дворы, в которых более 200 деревьев, но главное – беречь и ухаживать за ними.

Управляющая компания имеет сертификат участника Всероссийского конкурса в номинации «Лучшая управляющая компания». Сертификатом высокой потребительской оценки был отмечен труд работников управляющей компании – ежедневный и кропотливый на благо жителей города. И то, что предприятия оценены на таком высоком уровне, говорит об их эффективной деятельности, основным направлением которой является управление и эксплуатация жилищного фонда города.

Детская парикмахерская «Лёвушка»