Валентина Руденко: «Атомная энергетика восстановлена»

Валентина Руденко: «Атомная энергетика восстановлена»

Последние дни лета – это время, которое кто-то проводит в отпуске, кто-то судорожно осознает, что так и не сделал ничего полезного за этот период, кто-то уже «наотдыхался» и рвется в новый трудовой сезон… А есть такой «уникальный механизм», который работает 24 часа в сутки, ставит перед собой всегда максимальные цели и задачи, а также является примером трудоспособности и ответственности. Речь идет о Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ, его смелом коллективе и бессменном лидере Валентине Руденко.  

На прошлой неделе Валентина Анатольевна провела традиционную для ВУЗа встречу – собрание профессорско-преподавательского состава. Заодно старейший институт Волгодонска праздновал круглую дату – 40-летие. И пусть эта цифра у кого-то вызывает смешанные чувства, но только не у руководителя МИФИ, человека науки.  

В своем выступлении, адресованном почетным гостям и полному залу сотрудников ВУЗа, Валентина Анатольевна обратила внимание на сложность того пути, по которому шел институт: 

– За 40 лет своего существования наш альма-матер прошел много этапов, преодолел множество сложностей, долгие годы он был заложником политической неустойчивости в нашем государстве. Но мы прошли все испытания и заново восстановили атомную энергетику. Это говорит о том, что мы способны решать серьезные задачи под нужды того региона, где мы находимся. Нашему институту 40 лет, он чуть младше нашего города. Многие, кто приезжал строить Волгодонск, находятся сегодня «в строю» и с гордостью смотрят на восстановленные традиции, на то, что когда-то было утрачено. Это говорит о мощи и перспективном развитии нашего города. Об успехах и результатах деятельности ВИТИ НИЯУ МИФИ можно говорить очень много, но не стоит оглядываться назад, необходимо смотреть вперед на те ниши, которые мы с вами еще не заполнили. Поздравляю вас с 40-летием. Это только начало новой эпохи, новых побед и результатов. 

А ведь похвастаться учебному заведению есть чем: он располагает современным оборудованием, светлыми просторными аудиториями, везде сделан ремонт. Помимо достижений «бытовых», ВИТИ НИЯУ МИФИ покорил и многие олимпы образования. С турнира молодых профессионалов «ТеМП» студенты вот уже 4 года привозят медали высшего достоинства, участвуют в конференциях МГУ имени М.В. Ломоносова, МГТУ имени Н.Э. Баумана, недавно была одержана победа в математическом конкурсе в Израиле.  

Поздравить со сцены ВУЗ-юбиляр смогли представители Администрации города Волгодонска: Виктор Павлович Мельников, Людмила Гарриевна Ткаченко, Светлана Яковлевна Цыба, Татьяна Анатольевна Самсонюк и Александр Иванович Криводуд. Кроме того, свои речи подготовили заместитель директора по управлению персоналом филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» Михаил Васильевич Рябышев, директор по управлению персоналом Филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» Василина Вадимовна Карелина, а также директор филиала ДГТУ Игорь Владимирович Столяр. 

Глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников поблагодарил присутствующих за их кропотливый труд:  

– Сегодняшний праздник – это повод сказать спасибо ВИТИ НИЯУ МИФИ за то, что он готовит кадры не только для атомной станции и «Атоммаша», он готовит их для нашего будущего. Говоря о Волгодонске, мы подразумеваем, что это очень молодой город, а значит, мы во всем должны быть впереди. И сделать это удастся, опираясь на выпускников этого университета. Я искренне хочу сказать спасибо за то, что вы есть, за то, что вы делаете. Отдельные слова благодарности Валентине Анатольевне за ее энергичность и тот задор, с которым она решает массу сложных и трудных задач. Волгодонск нуждается в ней. Желаю вам успеха, процветания, удачи и благополучия. 

По итогам собрания почти все работники получили памятные сертификаты. В распоряжении ВУЗа имеется около 500 сотрудников. Это профессоры, кандидаты наук, преподаватели техникума, библиотекари, медики и охранники. Не обделили никого, потому что ВИТИ НИЯУ МИФИ – это большая дружная семья.  

Детская парикмахерская «Лёвушка»