Вернутся ли в Волгодонск поезда и самолеты?

Вернутся ли в Волгодонск поезда и самолеты?

На одном из совещаний с участием представителей областного правительства и депутатов Законодательного собрания был затронут вопрос о возобновлении авиа– и железнодорожного сообщения в Волгодонске. Ведь наш город является единственным из семи донских территорий тупиковым. Даже через такие небольшие агломерационные центры, как Сальск и Миллерово, проходят пассажирские поезда дальнего следования. Волгодонцы же могут добраться в другие регионы только через областной центр.

Как сообщил заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда, в перспективе наладить авиа– и железнодорожное сообщение через Волгодонск планируется. Но когда это произойдет, трудно сказать.

– Мы хотим и метро в Ростове, и чтобы пассажирские поезда вернулись в Волгодонск. И мы над этим работаем. Но четкой даты, когда это случится, мы назвать не можем, – сказал представитель облминтранса.

Председатель Заксобрания РО Александр Ищенко выразил сомнение, что авиаперевозки в Ростов будут рентабельными. Даже рейсы из Ростова по югу России не всегда окупаются, несмотря на дотации. Из Таганрога несколько лет назад были прямые рейсы в Москву, но они себя не оправдали, и авиакомпании ушли из этого города. Притом, что тоже были дотации.

– Но вернуть железнодорожное сообщение – вполне возможно, – сообщил Александр Валентинович. – У нас обновляется парк ЖД транспорта, появляются более скоростные способы передвижения. Сейчас этот вопрос, скорее, надо переадресовать федеральным властям. Но этот вопрос однозначно должен быть в повестке дня.

Детская парикмахерская «Лёвушка»