Экстрасенс надул пенсионерку из Волгодонска на 230 тысяч рублей

Экстрасенс надул пенсионерку из Волгодонска на 230 тысяч рублей

От рук очередного «ясновидящего» в Волгодонске пострадали люди. Как это часто бывает, жертвой шарлатанов стала пожилая женщина. Обманным путем у нее украли 230 тысяч рублей, преступница уже задержана.

То, каким образом 42-летней жительнице Шахт удалось провернуть обманную схему, поражает умы: злоумышленница проникла в квартиру потерпевшей, представившись человеком, который обладает паранормальными способностями. Дальше – дело техники: женщина убедила пенсионерку, что на той наложена порча. Чтобы избавиться от нее, нужно собрать все ценные сбережения в доме в пакет и положить под подушку. После совершенных манипуляций, мошенница заменила пакеты. Лишь спустя день пенсионерка догадалась об обмане, заглянув в мешок: вместо крупной суммы там были газеты.

Теперь шарлатанке грозит 5 лет тюрьмы по статье 159 УК РФ. Но сколько еще по улице ходит таких аферистов? А ведь проблема даже не в них – не было бы спроса, не было бы и предложения. Еще печальнее становится, если посмотреть на статистику: более половины россиян верят в подобную «магию».

Детская парикмахерская «Лёвушка»