Реновация по-волгодонски! В Красном Яру снесли первый дом

Реновация по-волгодонски! В Красном Яру снесли первый дом

В Волгодонске приступили к сносу самостроев – домов, построенных без разрешения местной власти. Первым объектом «на вынос» стало строение, расположенное в Красном Яру. На очереди и другие незарегистрированные здания.

К этой операции готовились уже давно – сначала власти пытались отыскать владельцев через Росреестр и средства массовой информации. Все попытки оказались тщетными, за данный объект никто так и не «заступился». Оно и понятно – за такое самовольство им грозил бы крупный штраф. Тем более что по версии местных жителей, единственных, кого видели в этой деревянной постройке – цыганские семьи.

К реновации по-волгодонски подготовились тщательно: для обеспечения безопасности работ по сносу дома были привлечены сотрудники полиции, казаки и аварийные службы. После того, как все они убедились, что в доме никого нет, экскаватор приступил к работе.

Как отметил заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов, такая печальная участь ожидает все незаконно-построенные на муниципальной земле объекты вне зависимости от того, будет ли найден хозяин и кем он окажется:

– Навести порядок в работе с городским имуществом и городскими землями, не допускать разбазаривания ресурсов, беззакония и бесхозяйственности, – это жесткая позиция главы администрации города в отношении городской собственности. Ответные меры в отношении «самостроев» не заставят себя ждать.

Детская парикмахерская «Лёвушка»