Улицы Волгодонска избавят от рекламы наркотиков

Улицы Волгодонска избавят от рекламы наркотиков

В нескольких городах региона прошли операции, направленные на борьбу с пропагандой наркотиков. По итогам рейдов в Новочеркасске, антинаркотическая комиссия региона заявила о желании провести подобные акции и в других городах Донского края, в том числе и в Волгодонске.

Меры, которые предпринимаются в подобных случаях, несложны, но крайне эффективны. Это, к примеру, раздача волонтерами листовок, информирующих, куда обращаться, если увидел у подъезда рекламу сомнительного сайта или номера. В дальнейшем надписи будут закрашены, а информация – передана в полицию.

Об опасности, которую таит в себе подобная «писанина» на стенах многоквартирных домов, рассказал начальник отдела по работе с правоохранительными органами администрации Ростова-на-Дону Виктор Волов:

– Такие объявления рассчитаны, в первую очередь, на студентов и старшеклассников, которые, иногда не осознавая серьезности происходящего, принимаются за подобную «работу», становясь закладчиками наркотиков и курьерами, и попадают за решетку. Объявления, рассчитанные на курьеров, распространены в центре города, а рекламирующие сайты – обычно в спальных районах и частном секторе, поближе к непосредственным «потребителям».

Следует отметить, что такие меры, если не избавят полностью наш город от отравы, то хотя бы перекроют «бизнесменам» каналы связи. К слову, в одном только 2017 году в Волгодонске было зарегистрировано 235 наркопреступлений.

Детская парикмахерская «Лёвушка»