В Волгодонске появятся новые рабочие места

В Волгодонске появятся новые рабочие места

На прошедшем заседании совета по инвестициям губернатор Василий Голубев дал добро на то, чтобы пополнить программу «100 губернаторских проектов» строящимся заводом в Волгодонске. Получить работу на данном объекте сможет в будущем 61 человек.

Речь идет о предприятии по созданию модульных стальных башен для ветроэнергетических установок, который должен появиться на территории бывшего Волгодонского завода железобетонных конструкций. Его включение в «протекторат» губернатора означает в данном случае то, что правительство будет помогать инвестору в осуществлении поставленных целей.

Инициатор проекта – ООО «ВетроСтройДеталь» из Омска. Вместе с «Росатомом» и нидерландскими инвесторами они вложили в Волгодонской завод более 1 млрд. рублей. Начать выпускать стальные башни планируется не позднее, чем через год.

По мнению Василия Голубева, это очень перспективная деятельность, итогом которой станет не просто производство оборудования, но и его эксплуатация:

– В Ростовской области появится, по сути, новая отрасль – ветроэнергетика. Среди инвесторов возникла даже конкуренция в этой сфере. Мы ожидаем, что до 2020 года в Ростовской области начнет работать шесть ветропарков.

Следует отметить, что теперь в «губернаторской сотне» находится два проекта, осуществляемых в Волгодонске. Хочется надеяться, что «ВетроСтройДеталь» не пойдет по пути печально известного ООО «ДонБиоТех», в который было вложено 12 млрд. рублей.

Детская парикмахерская «Лёвушка»