«Подземка» на проспекте Строителей: высоким вход запрещен?

«Подземка» на проспекте Строителей: высоким вход запрещен?

Табличку с такой надписью следовало бы повесить на входе в подземный переход на проспекте Строителей. Иначе как объяснить то, что на протяжении трех лет люди с высоким ростом регулярно бьются головой о металлическую конструкцию, спускаясь в «подземку»?

Недавно в редакцию «Вечернего Волгодонска» обратился мужчина, который пожаловался на недавний инцидент в новом городе. Желая попасть на другую сторону проспекта Строителей, он решил воспользоваться подземным переходом. Казалось бы, обычное действие, но завершилось оно сильной головной болью и головокружением. Вот, как он прокомментировал ситуацию:

– Мой рост – 180 см. Никогда бы не подумал, что кто-то додумается повесить на такую высоту эту железяку. Удар об нее был такой силы, что в один момент показалось, будто потеряю сознание. Хорошо, что все обошлось, но теперь буду нагибаться в этом месте и всегда смотреть вверх.

Как выяснилось, эта металлическая конструкция, предназначенная для закрытия «подземки» на ворота, расположена на высоте 1,9 м от земли и 1,7 м от первой ступеньки, что грубо противоречит строительным нормам – высота подземного перехода должна быть не менее 2,3 м.

Следует отметить, что данное «новшество» появилось около трех лет назад. Примерно в этот период Департамент строительства и городского хозяйства взялся за ремонт подземного перехода, установив там после этого злосчастные ворота. Примечательно, что за три года у жителей Волгодонска выработалось что-то наподобие «инстинкта»: при спуске вниз многие уже «на автомате» нагибаются.

Детская парикмахерская «Лёвушка»