Волгодонские водители продолжают пить за рулем

Волгодонские водители продолжают пить за рулем

Профилактический рейд или проверку водителей на трезвость устроили сотрудники ГИБДД в Волгодонске с 21 по 25 сентября. За это время дорожной полицией города зафиксировано 207 случаев нарушения ПДД, пятеро водителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Такие «акции» проводятся регулярно, главная их цель – обезопасить город от любителей выпить и сесть за руль. В этот раз среди пятерых «пойманных» человек двое отказались провериться на месте на факт употребления спиртного («дунуть в трубочку»), еще двое ранее привлекались к ответственности за подобное нарушение. К последним будет применена 264 статья УК РФ, предусматривающая штраф от 200 тысяч рублей.

К слову, так совпало, что рейд проводился в тот же день, что и фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», а значит, около 40 тысяч людей, пришедших на праздник, были подвергнуты опасности в лице правонарушителей. Подумали ли они о горожанах? Вряд ли, куда веселее «накатить» и «покататься».

Детская парикмахерская «Лёвушка»