В Волгодонске заложен фундамент будущего семейного центра

В Волгодонске заложен фундамент будущего семейного центра

24 сентября произошло знаковое событие. По адресу: ул. Индустриальная, 47 состоялся чин закладки первого камня и освящения строительства центра поддержки семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Крепкая семья». Его инициатором выступила региональная организация «Семья Волгодонска» при поддержке общественного движения «Новый Волгодонск» и лично депутата Волгодонской городской Думы Владимира Брагина.

31 мая на площадке микрорайона «Город счастья» состоялась презентация социально-значимого проекта. «Крепкая семья» – это кризисный и семейный центр, школа приемных родителей, сопровождение приемных семей. Это место, где можно будет найти временное жилье, обучаться, проводить досуг.

Светлана Зяблова, возглавляющая региональную организацию «Семья Волгодонска», стала катализатором идеи. Мама девяти детей, своих и приемных, активный человек, Светлана Владимировна постоянно общается и с родителями, опекунами, детьми. Создание такого центра в Волгодонске считает необходимой и первоочередной задачей.

Сразу после презентации началась кропотливая работа по реализации проекта. Предстояло найти сторонников, меценатов, людей, которые согласятся безвозмездно помогать претворять смелую идею в жизнь. И они были найдены.

Фирма «Монолит» (руководитель Артем Медына) предоставила строительные блоки, депутат Волгодонской городской Думы по округу №8 Сергей Асташкин выделил экскаватор; финансовую помощь оказали предприниматели Алексей Куйбаров, Анатолий Евсюков, Маргарита Колосова, Вячеслав Молостовцев, семья Минько. Сергей Самсонов и Вячеслав Галотин («Регионпромсервис») предоставили арматуру.

Не имея денег, построить фундамент за четыре месяца – большое дело, считает Светлана Зяблова. Как женщина, мать она всеми силами стремится, чтобы центр как можно скорее смог принять женщин, нуждающихся в помощи:

– Наш центр будет служить как раз той самой первой дверью, куда они смогут постучаться и получить нужную информацию и поддержку. Негде переночевать – будет предоставляться временное жилье. И все это безвозмездно независимо от социального статуса. Предполагается построить двухэтажное здание: наверху спальни, на первом этаже спортзал, игровые комнаты, кухня. Думаю, что всем миром мы построим этот Дом!

Для того чтобы идея не забуксовала, а центр продолжал строиться, нужны средства, финансирование. Здесь вдохновители проекта надеются на неравнодушие окружающих: помощь города, депутатов, благотворителей и обычных граждан.

Принимаются любые пожертвования, добровольный труд, стройматериалы. Каждый может помочь: достаточно отправить сообщение с текстом «Платежсемья», указав сумму, на короткий номер 3434, и вы присоединитесь к проекту. В том, что идея реальна и достижима, участники проекта не сомневаются. Дорогу осилит идущий!

Детская парикмахерская «Лёвушка»