На Дону злостных неплательщиков будут отслеживать при помощи комплексов фотовидеофиксации

На Дону злостных неплательщиков будут отслеживать при помощи комплексов фотовидеофиксации

Найти и наказать. Теперь злостным неплательщикам в разы станет сложнее скрываться. Их будут искать с помощью комплексов фотовидеофиксации.

Для большей продуктивности решения вопроса были соединены две базы данных о владельцах машин и о должниках. Для этого трехстороннее соглашение подписали транспортное Министерство области, Главное управление донского МВД и Управление региональной службы судебных приставов.

В базу должников попали порядка ста тысяч человек, которые не платят алименты, штрафы ПДД, кредиты, налоги и за коммуналку. Для их выявления Минтранс предоставил передвижные комплексы фотовидеофиксации.

Сотрудники ГИБДД будут выходить в рейды вместе с приставами и специалистами, которые займутся установкой камер. С помощью устройств по номеру автомобиля, который находится в «базе должников» и выявят того, кто уклоняется от уплаты. Для начала неплательщику выдадут напоминание в виде постановления о возбуждении исполнительного производства, а затем предложат мобильный терминал для сиюминутной оплаты долга. В случае отказа – должнику дадут на оплату пять дней. После чего, при невыполнении обязательств, он получит денежное взыскание. Следом будут приняты меры наложения административной или уголовной ответственности.

Следует помнить, что за неисполнение решения суда у должника могут арестовать имущество или счета, запретить ему выезд за пределы РФ, а также запретить управлять автомобилем. Кроме того, еще многие другие неприятные моменты светят тому, кто является злостным неплательщиком.

Немаловажно и то, что если на водителя, которого остановили в такой рейд, уже налагалась административная ответственность, то транспортное средство у него могут арестовать на месте, не давая пяти дней на оплату долгов. Так что платите вовремя и не попадайте в неприятные ситуации.

Детская парикмахерская «Лёвушка»