В Ростовскую область пытались завести больше 6 тысяч подделок под «LEGO»

В Ростовскую область пытались завести больше 6 тысяч подделок под «LEGO»

Более шести тысяч детских игрушек неизвестного происхождения могли попасть на полки магазинов Ростовской области и в том числе Волгодонска.

Контрафактные конструкторы, которые недобросовестный производитель пытался подделать под известную и любимую детьми фирму «LEGO», не прошли таможенный контроль. 6 480 единиц сомнительной продукции были изъяты.  

У сотрудников Ростовского таможенного поста подозрение вызвали обозначения, схожие с изобразительными товарными знаками известной компании, которые зарегистрированы ей как товарный знак. И так как компания «ЛЕГО А/С» подтвердила, что не давала никакому другому производителю право на использование товарных знаков и сходных с ними обозначений по выявленному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

По словам начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля Ростовской таможни Александра Ряскова, с начала 2018 года сотрудниками таможни всего было выявлено более 2 000 000 единиц контрафактной продукции. Среди них товары для детей, одежда, обувь, этикетки для алкогольной продукции, бирки и ярлыки.

Детская парикмахерская «Лёвушка»