В 2019 году в Волгодонске планируют отремонтировать дорогу до АЭС

В 2019 году в Волгодонске планируют отремонтировать дорогу до АЭС

В 2019 году в Волгодонске может стать на одну отремонтированную дорогу больше.

На ремонт покрытия трассы соединяющей Волгодонск и РоАЭС деньги, в размере 900 млн. рублей, готов выделить РОСАТОМ. Стоит напомнить, что ежедневно по Жуковскому шоссе от Волгодонска до РоАЭС ездят сотни машин и десятки автобусов. Это работники атомной станции и жители ближайших поселений. И все они вынуждены терпеть…

О планах отремонтировать Жуковское шоссе в своем докладе рассказал глава города – Виктор Мельников. Также он сообщил, что в 2018 году на ремонт дорог было предусмотрено 16,2 млн. рублей. Площадь ремонта –20,7 тыс. кв. м. На сегодняшний день выполнены работы на 17 автомобильных дорогах. Также отремонтировано более 3 тыс. кв. м. тротуаров и внутриквартальных проездов. На 60 городских дорогах выполнен ямочный ремонт. На эти цели из городского бюджета выделили 15,2 млн. рублей.

Однако уже сейчас можно оценить масштабы бедствия, которое потерпят городские дороги после зимы. Ведь уже сегодня видны последствия первого снега. Вместе с ним в некоторых местах сошел и асфальт. Автомобилисты отмечают новые появившиеся на дорогах ямы.

Между тем, Виктор Мельников рассказал о том, что на зимний период запланированы оперативные работы по ямочному ремонту на дорогах с использованием рециклера. Поможет ли это сократить расходы Администрации по выплатам горожанам денег за поврежденные автомобили пока неизвестно. Напомню, за 2018 год эта сумма составила 4,5 млн. рублей.  

Детская парикмахерская «Лёвушка»