В Волгодонске против гриппа привились более 80 тысяч человек

В Волгодонске против гриппа привились более 80 тысяч человек

В Волгодонске завершилась прививочная кампания, стартовавшая еще в сентябре. В результате чего, вакцинировано против гриппа было 80592 человека, что составило 47% от всей численности населения города.

За счет средств федерального бюджета привито 69812 человек. За счет работодателей и личных средств горожан вакцинировано 10780 человек. Более 90 учреждений и организаций, индивидуальных предпринимателей приняли участие в прививочной кампании против гриппа. Ростовская АЭС привила 3156 сотрудников, ООО «ВДМУ» 587, ООО «Алмаз» 536, ЗАО «Атоммаш» 400, ОАО «НИАЭП» 334, ООО «Донресурс» 200, ОАО «ВЗМЭО» 135, ЗАО НПК «Эталон» 116.

Данная информация была озвучена начальником Управления здравоохранения города Владимиром Бачинским на постоянной депутатской комиссии по социальному развитию. Народных избранников возмутило, что одно из крупнейших предприятий города, численность персонала которого насчитывает тысячи человек, привило очень маленькое количество работников. Речь шла об Атоммаше. Депутаты попросили Владимира Бачинского уточнить у руководства завода, с чем это связано.

В целом же на сегодняшний день заболеваемость горожан не превышает критическую отметку. Ухудшение ситуации возможно к январю – февралю, отметил Владимир Бачинский. Но по его словам, эпидпорг, благодаря мерам принятым в рамках подготовки к эпидемическому периоду гриппа и ОРВИ 2018-2019 гг, в Волгодонске превышен быть не должен.

Кстати, те, кто еще не привился, могут это сделать сейчас. Нужно всего лишь прийти в поликлинику со своей вакциной, приобрести, которую можно в аптеке за 240 рублей.

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»