Когда горожане смогут купить елку?

Когда горожане смогут купить елку?

Через месяц страна отметит главный праздник в году. Уже начинается предновогодняя суета. Кто-то запасается продуктами, кто-то подарками, кто-то главными символами праздника.

По информации потребительского рынка, главные новогодние ярмарки откроются для горожан в новой части города на площади торгового центра и в старом на площади Молодова. Купить новогоднюю красавицу можно будет уже через неделю.

Стоит помнить, что елка должна иметь сертификат. Поэтому с сопроводительными документами хвойные будут продавать только в легальных местах. Там будут торговать новогодними ароматными красавицами из Пензы, Перми и Ульяновска. Стоимость елочек примерно будет равна прошлогодним ценам.

Также стоит отметить, что на Дону уже начали патрулировать леса во избежание несанкционированных вырубок хвойных насаждений. Нарушителей там ищут сотрудники регионального природоохранного ведомства, сотрудники полиции, казачьих дружин и представители местных самоуправлений. Маршрут более 3,2 тыс. км.

Следует помнить, что за незаконную вырубку одной ели предусмотрен штраф от 3000 до 5000 тысяч рублей, что гораздо дороже покупки на елочном базаре, а также возмещение причиненного ущерба. За вырубку двух и более хвойных украшений предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет и штраф от ста до двухсот тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба. К слову, с 1 декабря по 30 января размер штрафов за незаконную вырубку удваивается.

Детская парикмахерская «Лёвушка»