ГОЧС Волгодонска предупреждает горожан об ухудшении погоды и опасности тонкого льда

ГОЧС Волгодонска предупреждает горожан об ухудшении погоды и опасности тонкого льда

С приходом зимы в Ростовской области ежегодно учащаются случаи гибели людей на воде. И Волгодонск не исключение. В прошлом году на льду погибло четверо любителей зимней рыбалки.

Желающие половить рыбу и покататься на коньках подвергают себя опасности. Сейчас лед еще недостаточно толстый для пребывания на открытых водоемах. Поэтому следует дождаться сильных морозов, и только потом выходить на лед. Напомню, безопасным лед считается при толщине 12 см.

Во избежание трагических случаев следует согласовывать с подразделениями водно-спасательной службы коллективные выезды на лед для отдыха и рыбалки, соблюдать элементарные правила безопасности, не ходить по льду под мостами, вблизи водных сооружений и в местах впадения в водоем ручьев и рек. Не оставляйте детей без присмотра. Если вы стали очевидцем происшествия, немедля сообщите об этом по телефону: 8 (8639) 26-15-83, с мобильного телефона  – 112. Если есть возможность, окажите пострадавшему первую помощь и дождитесь приезда спасателей.

Кроме того, гидрометцентр предупреждает жителей Волгодонска об усилении ветра и осадках. В ближайшие дни на территории всего региона сохранится достаточно неблагоприятная погода – низкая температура, осадки в виде снега, возможна метель, изморозь, гололедица. К выходным синоптики прогнозируют небольшое потепление, мокрый снег, туман.

Спасатели призывают горожан быть. Пешеходы, переходите дорогу только в разрешенных для этого местах. Автомобилисты, соблюдайте дистанцию и скоростной режим. Также сейчас лучше не находиться рядом с незакрепленными конструкциями и под балконами.

Детская парикмахерская «Лёвушка»