В сквере «Дружба» установят видеонаблюдение и охрану, чтобы сохранить благоустройство

В сквере «Дружба» установят видеонаблюдение и охрану, чтобы сохранить благоустройство

Заканчивают благоустройство сквера «Дружба» предусмотренное проектом «Комфортная городская среда». По контракту с подрядчиком заложено на облагораживание единственного в новом городе парка было порядка 40 млн рублей. Работы планируют завершить к 10 декабря. А откроют парк для горожан уже веной.

В сквере уже заметны большие изменения. Появились зоны отдыха, освещение, тротуары, плитка и фигуры мультяшных героев.

Накануне для того, чтобы проконтролировать ход работ в сквер приехал глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников.

- Пока говорить о завершении реконструкции в сквере «Дружба» рано, можно сказать, что мы только в начале пути, – отметил Виктор Мельников. – В этом году мы немного подсократились по срокам и по бюджету, поскольку объект переходящий, но все, что намечали сделать до Нового года – успели. Здесь есть канализация, электроснабжение, проделана масштабная работа по преобразованию бывшей танцплощадки, завершается укладка плитки по центральному проходу и еще ряд важных работ, без которых дальнейшее преобразование территории отдыха невозможно.

Кроме того, градоначальник поделился со СМИ мыслями об установке в парке фонтана. Что по мнению Виктора Мельникова сделает это место еще более популярным среди горожан, уютным и красивым. Эта идея стоит в планах на будущий год, как и ландшафтный дизайн сквера.

- Нас активно поддерживает Атоммаш, другие промышленные предприятия города, – сказал глава городской администрации. – Думаю, что этот список расширится. Большой вклад в преобразование сквера вносят муниципальные предприятия. Торжественное открытие сквера «Дружба» планируем весной будущего года – когда распустится первая зелень.

После окончания работ по благоустройству сквера объект будет передан в ведение администрации парка «Победы». На территории «Дружбы» установят видеонаблюдение, также парк будет находиться под охраной для того, чтобы местные вандалы не испортили благоустроенную территорию. Пока за порядком и сохранностью сделанного, в сквере следит подрядчик.

Детская парикмахерская «Лёвушка»