В Волгодонске подорожает проезд в общественном транспорте

В Волгодонске подорожает проезд в общественном транспорте

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Волгодонска неизбежно. Об этом на пресс-конференции со СМИ заявил заместитель главы Администрации Волгодонска по экономическому развитию Сергей Макаров.

Дело в том, что городской пассажирский транспорт (МУП ГПТ) задолжал городской электрической сети (МУП ВГЭС) 28 миллионов рублей. Огромный долг за электроэнергию и стал причиной подорожания стоимости проезда в общественном транспорте.

Это вынужденная мера. Власти города приняли для себя непростое решение, которое, безусловно, вызовет массу возмущений у горожан. Кроме того, причиной повышения стоимости проезда стал и рост цен на топливо и электроэнергию.

Пока говорить о том, на сколько подорожает проезд никто не берется. Окончательная стоимость поездок на автобусах, троллейбусах и маршрутках будет известна к 15 декабря, как и тариф на вывоз мусора.

Стоит напомнить, что в октябре руководство МУП «ВГЭС» уже грозилось отключить троллейбусы от сети из-за долга.

Пока проезд в общественном транспорте равен 16 рублям, в маршрутных такси – 17. В последний раз повышение стоимости было в 2017 году на два рубля.

Детская парикмахерская «Лёвушка»