Волгодонский вокзал, возможно, приведут в порядок

Волгодонский вокзал, возможно, приведут в порядок

Вокзал Волгодонска, возможно, скоро преобразится. Руководство города в марте планирует заключить договор концессии привокзальной площади.

Договор, заключаемый руководителями города с частным предпринимателем на эксплуатацию объекта, может подарить вокзалу вторую жизнь. В концессию на 10 лет муниципалитет отдаст всю площадь от парапета до тротуара с навесами.

Главное условие – обеспечить безопасность пассажиров (в том числе, установить систему видеонаблюдения), обустроить стоянки для автобусов и машин, установить светильники и лавочки, выполнить озеленение. Все временные павильоны, расположенные на площади, будут убраны, кроме одного магазина, право собственности, на который у владельцев определено еще с девяностых годов.

Выгода концессионера заключается в том, что он будет зарабатывать на продаже билетов и услугах, которые будет предоставлять по отправлению автобусов и посадке-высадке пассажиров. Железнодорожный вокзал в концессию не войдет, поскольку это собственность РЖД.

Конкурс предполагают провести в конце января. Если не будет дополнительных судебных тяжб и жалоб в ФАС, то выйти на заключение договора можно будет уже в марте 2019 года.

Детская парикмахерская «Лёвушка»