До 20 декабря в Волгодонске будут устранять сверхнормативные ямы

До 20 декабря в Волгодонске будут устранять сверхнормативные ямы

В городе завершаются работы по дорожному ремонту: из 17 автодорог отремонтированы 16. До конца этой недели закончат велосипедную дорожку на путепроводе.

Об этом сегодня на пресс-конференции с представителями СМИ сообщил заместитель главы Администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин. Он отметил, что сделать велодорожку планировали еще летом, но свободных денег в бюджете не было, работы начали выполнять, как только удалось выкроить средства из экономии по торгам.

Замглавы рассказал журналистам о том, что с 20 ноября заключен контракт на устранение сверхнормативной ямочности на дорогах в зимний период с использованием рециклера. Подрядчик уже приступил к работе, заделал самые большие ямы на улице Горького, в районе остановок на площади Дзержинского, и уже перешел к улице Морской. Следующим станет переулок Почтовый, там появилась большая яма возле остановки по направлению от городской администрации.

Сверхнормативные выбоины, которые усугубились после первого снега, будут устранять до 20 декабря. С января «сверхнормативкой» займутся ООО «Созидатель» в новом городе и ООО «Зеленое хозяйство» – в старом. В целом на будущий год на ямочный ремонт дорог в казне заложено 9,2 миллиона рублей. Эти деньги освоить нужно будет до 1 мая. Соответственно и дороги  после зимы привести в должный вид планируют в те же сроки.

Детская парикмахерская «Лёвушка»