Волгодонск оказался на 111-м месте по качеству жизни

Волгодонск оказался на 111-м месте по качеству жизни

Специалисты портала недвижимости провели исследование качества жизни в городах России. Участие в опросе приняли 65 тысяч человек из разных уголков страны. Людям предстояло оценить качество жизни в городах по 10-балльной шкале. 

Оценивали чистоту, экологию, тишину, соседей, безопасность, общественный транспорт, дороги и парковки, магазины и рынки, спорт и отдых, инфраструктуру для детей, работу ЖКХ, соотношение доходов и стоимости жизни.

По итогам исследования выяснилось, что Волгодонск в этом списке занимает 111 место после Ростова-на-Дону. Жители самого молодого города области оказались недовольны уровнем доходов и качеством дорог. Действительно тема заработной платы вызывает массу вопросов у жителей Волгодонска, несмотря на то, что все утверждают – средняя зарплата в городе достигает 31 тысячи рублей. Качество дорог тоже одна из самых больных тем для волгодонцев. Несколько лет некоторые улицы, которые нуждаются в капитальном ремонте не дают житья автолюбителям.  

К слову, еще хуже качество жизни оценили в Таганроге, он занял 131 место, Новошахтинску присвоили 137 место, Шахтам – 144 место. Самыми же комфортными для жизни, по результатам исследования, оказались Анапа, Геленджик и Грозный.

Детская парикмахерская «Лёвушка»