У торгующих «с земли» в Волгодонске изъяли больше 20 килограммов опасной свинины

У торгующих «с земли» в Волгодонске изъяли больше 20 килограммов опасной свинины

С несанкционированной торговлей в Волгодонске борются уже на протяжении долгого количества времени, практически ежедневно. Но пока желаемых результатов это не приносит – недобросовестные продавцы как выходили на свои насиженные места, так и продолжают выходить.

Для пресечения фактов несанкционированной торговли на территории города постоянно проводятся рейды, в ходе которых, изымается опасная для жизни и здоровья горожан животноводческая продукция. Вот и на этот раз «охота» на продавцов, нарушающих закон, дала плоды. Накануне в ходе рейда было изъято 22,5 кг животноводческой продукции – свинины, признанной некачественной и опасной.

В ходе рейда было составлено два административных протокола по ст.8.2 «Торговля в неустановленных местах» областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» за продажу мяса (свинина, мясо птицы) из багажников автомобилей; один протокол по ч. 1 ст. 10.8 «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» КоАП РФ.

Комплексный рейд провели специалисты отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации города Волгодонска, отдела муниципальной инспекции, сотрудники правоохранительных органов, члены казачьей дружины и главный государственный ветеринарный инспектор.

Стоит отметить, что такие рейды, с изъятием опасной продукции, будут продолжаться.

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»