В следующем году в Волгодонске вновь пройдет фестиваль «Великий шелковый путь»

В следующем году в Волгодонске вновь пройдет фестиваль «Великий шелковый путь»

В 2019 году в Волгодонске вновь пройдет масштабный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону». Об этом на пресс-конференции со СМИ рассказала заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба.

Первый фестиваль посетило более 40 тысяч человек, что говорит о многом. Фестиваль удивил и запомнился. Волгодонцы и гости города получили массу ярких впечатлений, а муниципалитет – новую площадку для проведения культурно-массовых мероприятий.

По словам Светланы Яковлевны, в следующем году организаторы учтут все недочеты, которые они уже проанализировали по итогам первого фестиваля. Они планируют пересмотреть схему размещения площадок, а также дополнить их. Время работы лагеря реконструкторов подумывают увеличить, а после боев организовать мастер-классы для зрителей.

Кроме того, планируется поставить дополнительное освещение и увеличить электрическую мощность для работы аппаратуры. Более четко хотят продумать разделение потоков пешеходов и транспорта, а также доработать сценическую конструкцию, приобрести специальное покрытие. Организаторы считают, что нужно разметить указатели программы фестиваля и вообще уделить больше внимания информационно-навигационной части. Фестиваль еще очень молодой проект, и работы над ним много, – отметила Светлана Цыба.

Подготовку к следующему фестивалю уже начали. Но по поводу окончательного совмещения «Великого шелкового пути» и дня рождения Волгодонска, переноса даты празднования с июля на сентябрь, окончательное решение еще не принято.

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»