«Расчетный центр ВТС» о декабрьских квитанциях, статусных должниках и «драконовских» мерах

«Расчетный центр ВТС» о декабрьских квитанциях, статусных должниках и «драконовских» мерах

Новый год все ближе, настроение все лучше: впереди новогодние и рождественские праздники – прекрасный повод отдохнуть и расслабиться. Для того, чтобы январские каникулы ничто не омрачало, важно вступить в 2019-й год без долгов, в частности коммунальных. Такую возможность предоставляет ООО «Расчетный центр ВТС». Организация досрочно направила потребителям счета-квитанции за декабрь и предупреждает об этом плательщиков.

– Поскольку нас ждут длинные новогодние праздники, а ст. 155 Жилищного кодекса требует от ресурсоснабжающих организаций направлять платежный документ на оплату ЖКУ не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим, ООО «Расчетный центр ВТС» направил потребителям платежный документ за декабрь несколько раньше обычного срока, – поясняет директор предприятия Александр Козоброд. – Мы обращаем ваше внимание на то, что указанный документ является авансовым. То есть он сформирован исходя из вашего потребления в среднем за предыдущие периоды. Окончательный платежный документ с учетом фактического потребления за декабрь, исходя из показаний счетчиков, будет направлен в январе. В нем будут учтены платежи, сделанные по авансовой квитанции до 28.12.2018 г. Оплата по авансовой квитанции после 28.12.2018 г будет учтена в январской квитанции.

Таким образом, потребители имеют возможность оплатить тепловую энергию в конце декабря и в новый год вступить без долгов. Богатые тоже не платят Особое внимание руководства «Расчетного центра ВТС» – к должникам. По информации руководства Расчетного центра ВТС, задолженность горожан за тепло и горячую воду составляет около 230 млн рублей. Конечно, юридическая служба предприятия не сидит на месте и старается всеми законными способами вернуть долги.

– Пытаемся взыскать долги через суд. С приходом нового руководства активизировала работу служба судебных приставов, с которой мы сейчас очень тесно сотрудничаем, – рассказывает Александр Козоброд – Согласно п.1 ст.155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. При просрочке собственниками помещений и нанимателями жилых помещений обязательных платежей, либо при оплате не в полном объеме за предоставленные работы и оказанные услуги они обязаны уплатить пени, что закреплено п.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ. Но мы по-прежнему индивидуально подходим к каждому должнику. Готовы рассматривать их заявления, предоставить рассрочку.

Итак, год заканчивается, а задолженность населения за тепловую энергию растет. Это, безусловно, беспокоит руководство Расчетного центра, тем более что среди должников не только те, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Есть среди должников обеспеченные, известные люди (предприниматели, адвокат, дети чиновников), которые имеют очень существенные долги за ЖКУ. Суммы их задолженности доказаны судом, но почему-то взыскать их невозможно. Может быть, требуются нестандартные методы? Помнится, лет 10 назад в администрации города существовала такая практика: мэр запрашивал у руководства Расчетного центра фамилии должников – муниципальных служащих. Получив списки своих недобросовестных подчиненных, глава сам разбирался с чиновниками-неплательщиками. И эффект наступал незамедлительно. Похоже, такую действенную меру пора возвращать и распространить ее не только на муниципалов, но и на другие сферы. Руководители могут спросить с работников по полной программе и поставить жесткие условия. А как еще, если по-хорошему не понимают?

Руководство Расчетного центра открыто для диалога. В новом году Расчетный центр продолжит борьбу с должниками и намерен решительно взяться за них, вплоть до самых радикальных способов. В этом помогут прямые договоры, по которым исполнителями услуг станут тепловые сети. А значит, ресурсники могут, по закону, войти в жилье должника, перекрыть воду в отдельно взятой квартире. Кроме основного долга, придется платить и пеню, которая не будет списываться, а, наоборот, увеличится с увеличением ключевой ставки Банка России. Продолжит выполнять свои обязанности и служба судебных приставов: будет изыматься имущество, арестовываться счета, банковские и пенсионные карты, аресты автомобилей, «перекрываться кислород» при выезде за границу.

Напоминаем, что уплатить за теплоснабжение без комиссии можно только в кассах ООО «Расчетный центр ВТС». К вашим услугам два приемных пункта: ул.Горького, 91, пр. Мира,60/11, помещение №5 (жилой комплекс «Акварель»). Платежи принимаются в будние дни с 8.00 до 16.30, в пятницу – с 8.00 до 15.30. Среда – неприемный день. В 2018-м году последний рабочий день, когда можно оплатить счета-квитанции ВТС в кассах, – 29-е декабря с 8.00 до 15.00. Первый рабочий день 2019-го года – 9 января. Это среда, но это будет приемный день по обычному графику.

Руководство  ООО «Рас етный центр» дарит волгодонцам наилучшиие пож елания с предстоящимими новог одними и рлждественскими прараздниками: – Поздравляем горожан с наступающим Новым годом! Пусть в доме царят мир, уважение, любовь. Желаем встретить 2019-й на хорошей ноте – в достатке, благополучии и без долгов!

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»