В Волгодонске утвердили тариф на вывоз мусора

В Волгодонске утвердили тариф на вывоз мусора

В Волгодонске утвердили тарифы на обращение с коммунальными отходами, которые вступают в силу с 1 января 2019 года. Для Волгодонского МЭОК (межмуниципальный экологический комплекс, обслуживающий город и восемь районов) РСТ приняла тариф в размере 544, 50 рубля за кубометр мусора.

Изначально региональный оператор установил сумму более 700 рублей, мотивируя это, в первую очередь, большими расстояниями от районов до городской свалки, куда будут свозиться ТБО. Городские власти были против такой суммы и настаивали на тарифе в 523-517 рублей. Отстоять свою точку зрения практически получилось.

Стоит отметить, что по большинству МЭОК Ростовской области тарифы выше 500 рублей. Например, в Морозовске – 574,03 рубля. В Миллерово – 590,84. Единственный МЭОК, которому утвердили самый низкий тариф – Мясниковский (446,84 рубля). Где-то региональный оператор и вовсе они пытался установить оплату более тысячи рублей за куб, но в Региональной службе по тарифам запросы несколько поумерили.

Теперь горожанам придется привыкать, что за ТБО они будут платить не с квадратного метра, а по количеству проживающих. Для того, чтобы узнать, сколько оплачивать за вывоз и утилизацию мусора, необходимо умножить тариф на норматив накопления и разделить на 12 месяцев. Норматив для жителей многоквартирных домов Волгодонска – 3, 01 куба в год, для жителей частного сектора – 3,06. Для одного человека в МКД выйдет 136,57 рублей в месяц. Для семьи из трех и более человек уже конечно больше.

На сегодняшний день волгодонский МЭОК еще не достроен, а региональный оператор начнет свою работу уже с 1 января 2019 года. Отходы города и районов пока будут вывозиться на городскую пока еще действующую свалку. Региональный оператор «Чистый город» уверяет, что в новогодние каникулы перебоев с вывозом мусора не произойдет. Возникшие вопросы горожане смогут задать позвонив на горячую линию в единый колл-центр по телефону 8-800-707-05-08.

Детская парикмахерская «Лёвушка»