Как от недоработок КУИГ бюджет теряет миллионы

Как от недоработок КУИГ бюджет теряет миллионы

В редакцию обратился предприниматель, возмущенный работой комитета по управлению имуществом города. Он не понимает, почему у чиновников этого ведомства избирательный подход к работе с местными бизнесменами. Одним – всё, другим – ничего. Для одних «зеленый» свет, даже в нарушении закона. Другим – «бюрократический бордовый», невзирая на решения судов.

«Думаю, что слово КУИГ (комитет по управлению имуществом города-прим.ред) скоро приравняется к ненормативной лексике. Мой личный пример тому подтверждение», – начинает свой рассказ обратившийся предприниматель. Он выиграл аукцион на размещение нестационарных торговых объектов еще год назад. Добросовестно исполняя условия договора, платит в городской бюджет немалые деньги. Рассчитывал приступить к работе. Но заработал только проблемы.

«Этот аукцион, по непонятным причинам, признали незаконным. Я девять месяцев ходил по судам. Выиграл их,– продолжает свой рассказ бизнесмен, – начал устанавливать нестационарные объекты, и на следующий же день представители КУИГа прибежали с линейкой вымерять до сантиметра площадь размещения моих объектов. И можно было бы подумать: работа у людей такая! Если бы не одно наглядное, масштабное, наглое „НО“ в этой ситуации. Я говорю об аукционе по сдаче в аренду торговой площади у остановки „Насосная“. Там провели такой же аукцион. Выиграл очень известный и уважаемый волгодонский предприниматель. Настолько уважаемый, что, согласно договору, он распоряжается 502 квадратными метрами, а по факту в три раза большей площадью. И никто за все это время с линейкой, да что там с линейкой, с большемерной рулеткой так и не пришел, – возмущается городской предприниматель.

Если то, что говорит в своем обращении этот предприниматель, – правда, то возникает очень много вопросов. На муниципальной земле кто-то разместил торговцев сельхозпродукцией. И деньги с них за аренду получает этот кто-то, а не городской бюджет. По самым скромным расчётам, это от 20 до 40 продавцов, которые платят по 300 рублей за место. Считаем: 36 тысяч в неделю при условии всего трех торговых дней. В год выходит почти два миллиона рублей. Эта сумма, которую, возможно, теряет бюджет города только потому, что специалисты КИУГ выезжают с рулеткой не ко всем предпринимателям. Но главный вопрос этой истории задает, конечно, обратившийся к нам предприниматель:

„А, может, это коррупция? Ведь посмотрите – хороший получается бизнес. В городскую казну платится примерно 20 тысяч рублей, а используются муниципальные земли, на которых зарабатываются миллионы. Если не заинтересованность работников КУИГ, то как это объяснить?! Я плачу в бюджет за свою площадь в 10 раз больше уважаемого предпринимателя. И испытываю на себе весь ужас бюрократической травли. И, конечно, у меня возникает вопрос: может, я не туда плачу? Как говорят многие мои коллеги по бизнесу, скорее всего, вопрос именно в этом“, – завершает свой откровенный рассказ наш читатель.

Редакция пока не может дать свой комментарий по поводу этой истории. Нужно провести журналистское расследование. Мы постараемся подключить к нему наших коллег из других изданий. Серьезным заявлениям – серьезное разбирательство. Ну, а их автор ждать не собирается. Он намерен обратиться в антикоррупционный комитет при Президенте РФ.

Детская парикмахерская «Лёвушка»